三七养生

三七养生加入
楼主: bay

简易快速自制黄豆辣椒酱指南(图文打印版)

回复  bay

我第一次试做,仅称了几十克干豆,因为不吃辣放的柿子椒,有些变味。
第二次仅放些姜、凉开水 ...
春暖花开时 发表于 2012-11-8 19:58

是我这边的干酱吗。我心里想,到底有没有做成功。
当然是啊
第一次没做成功,尽管是几十克干酱,还是心疼了很久
或者干酱、成品酱都提供,让大家选择
干酱运输、存放更方便,还是乐意买干酱;也很想尝尝版主家的成品酱哈 ...
春暖花开时 发表于 2012-11-8 20:03

自己会做的,买干酱当然最好。一斤干酱,切上辣椒姜等,做成十来瓶成品酱没问题。

做酱是以前女子出嫁前必学的功课,现在会的人越来越少了。

做成成品酱供应大家的话,可能要分成好多种,有的人不吃辣,有的人不吃姜,有的人不吃蒜,有的人三者或其中二者不吃。我想,不加姜辣,就不好吃了。要不只分加蒜或不加蒜两种?
真正成功的好的酱,我们的胃会告诉我们,吃下去明显会有助于消化
回复 57# bay

看到这个,我也崩溃了,还有比我更不会的哈。
我是把生豆腐渣掺上面粉放盆里两三天,等它变粘有点臭味了,用油炒熟吃的,味道怪怪的,不知道这样能吃吗?
我妈做的辣椒酱好像就用大蒜生姜盐辣椒