三七养生

三七养生加入
楼主: bay

简易快速自制黄豆辣椒酱指南(图文打印版)

想到都流口水了 有酱送饭会好吃很多
想到都流口水了 有酱送饭会好吃很多
回复  wmk2003

没关系,第一次拿一两斤黄豆试下,大不了损失一些豆子,做花肥好了。
我是按着这个步骤做 ...
麓羽 发表于 2011-10-14 17:13

亲爱的,帖子打不开了。妈妈今年做西瓜酱,我截留了点霉黄豆,感觉长的那层霉很薄,怕不成功一直放着,有点长绿毛毛了,还能用不
回复 48# 爱乐

亲爱的,就是要绿毛才好呀,能用的,今年我的豆子霉的也不够,只有一点点绿
回复 49# 麓羽

哦,那就放心了,刚好有点辣椒,嘿嘿
我的豆子被无孔不入的飞蛾产了卵,大白虫子爬来爬去,哎,抢救了一点点豆子
回复 51# 爱乐

要经常晒,这样可以帮助防虫.
回复 52# bay

嗯嗯。谨记
我发现这些小蛾子真是厉害,厚一点的玻璃纸的塑料袋都能弄破,是咬的吗?
回复  bay

如果只放干酱、姜,还用加水吗?

昨晚刚拌了一点,不知能否做成,特意称了重:干酱50克,盐1 ...
春暖花开时 发表于 2011-10-8 06:27

你这情况我认为要加水,但必须是烧开冷却的水,不要加生水.

否则太干了.
试做了一次,加了柿子椒的酱容易变质,有股怪怪的味道
第二次仅加了点姜,凉开水,味道不错。美中不足是姜有点苦,不知是哪里的问题
感谢感谢,现在对外面卖的吃的几乎都不放心啊,准备自己试试
就在前天,一位杭州的妈妈打电话说她家的酱做了二周了,还没有动静。

她是把干的盐拌到干的酱里,然后放进冰箱。两周后她儿子说怎么什么反应也没有。

我听说后,几乎崩溃了。
这些干酱做的很费劲,提供给大家,但也不知道到底有多少人能成功制作成成品?

我想明年不再提供这种干酱原料,改成为大家提供成品酱,这样方便大家。

回复 58# bay

我第一次试做,仅称了几十克干豆,因为不吃辣放的柿子椒,有些变味。
第二次仅放些姜、凉开水,味道不错。两斤干酱现在只剩一丁点了
或者干酱、成品酱都提供,让大家选择
干酱运输、存放更方便,还是乐意买干酱;也很想尝尝版主家的成品酱哈