三七养生

三七养生加入
楼主: leson

感冒发烧简易图表更新

非常感谢,已经下载了,真是太详细了,感恩!
谢谢!
感恩楼主,非常好的东西,简单明了。不过还是要不断的实践才能用准,我给孩子用过三七先生的桂枝二陈汤,效果很好。
一般,有汗,流清涕,或兼有咳嗽,鼻塞,我就用二陈汤
    桂枝3,白芍3,炙甘草2,陈皮2,半夏2,茯苓2,生姜2片,大枣一个掰开
开水泡服,早七时,下午三时各服一碗。四剂。
回复 78# 中医兴邦

我們學校有個體育老師,這個體育老師的孩子小的時候經常感冒咳嗽,喘。到了兒童醫院後就說是肺炎,每一次去都說是肺炎,反覆發作。兒童醫院總是給清肺 1 號、清肺 2 號,那就是麻杏石甘湯的加減方,總是按肺熱來治。確實,用完這個方子之後,發燒退了,喘暫時緩解,過幾天她又發。那個時候任應秋老師在世,我說請任老師看看吧。任老師一看,說你用的什麼方子呢,我說用的兒童醫院的清肺 1 號、清肺 2 號。他說清肺 1號、清肺 2 號由什麼藥物組成啊?我說麻杏石甘湯為基本方,加銀花、連翹、蘆根、白茅根、黛葛散組成。他說你看這孩子臉色這麼淡白,舌像這麼淡白,不能再用清熱的藥了,用桂枝加厚樸杏子湯。這個孩子就吃了一個星期的桂枝加厚樸杏子湯,說來也怪,從此,她的咳喘發燒沒有再犯過了。這個給我很深刻的印象,所以當我們遇到一個發燒、喘的病人的時候,如果他的舌是淡的,沒有更多里熱的徵象,我們不一定就想到了那個麻杏石甘湯,我們要想到桂枝加厚樸杏子湯。
收藏了,谢谢!
请传一份给我。谢谢。电子邮箱:xujhgz@21cn.com
已成功下载。谢谢了。
为什么我打不开网址呢?
哪位师兄能给我发一个啊?万分感谢!
邮箱:weihaiying-168@163.com
为什么我打不开网址呢?
哪位师兄能给我发一个啊?万分感谢!
邮箱:weihaiying-168@163.com ...
如非 发表于 2011-10-27 21:17

昨日被删账号屏蔽了 。现在可以下了
真好,可以下载了.
谢谢!
谢谢了做个记号
已经下载了,谢谢!!!
想下载的时候,说分享已经到期了,请问楼主有其他办法吗?
请问可否发邮件给我?谢谢!3052533@QQ.COM
请问楼主可否发到我邮箱?3052533@QQ.COM。非常感谢