三七养生

三七养生加入
楼主: leson

感冒发烧简易图表更新

感谢
感谢!这个图表确实好,昨天我只看了第一页,心里觉得奇怪呢,怎么就一个表啊……今天终于发现,好几页的!
有一点比较奇怪,那就是,如果幼儿是感冒鼻塞,既无发热,又不咳嗽,但鼻涕多,这些表格上面倒是没有提及。那该何解呢?
这些图表很实用。我家里已经依葫芦画瓢,抓过几次药。效果比较快。

如果有中医高人出面解释一下,为什么有汗无汗,怕冷怕热等症状的应对措施,会截然不同。这样能让中医爱好者增长知识,更容易接受。
这些图表很实用。我家里已经依葫芦画瓢,抓过几次药。效果比较快。

如果有中医高人出面解释一下,为什么有 ...
卧虎 发表于 2011-9-13 21:35

这个为什么这么用,一点基础没有的可以去看看郝万山讲伤寒论的讲稿。有点基础的可以看胡希恕的伤害讲稿。不过都不是一朝一夕可以完成的。
回复 47# 阿米姑娘

如果身体也没什么特别难受的话就是感冒初起阶段。可以试试喝碗姜汤。然后喝碗粥盖被发发汗。
回复 47# 阿米姑娘

如果身体也没什么特别难受的话就是感冒初起阶段。可以试试喝碗姜汤。然后喝碗粥盖被发发汗。
不好意思我怎么下了个浏览器,没看到图么!望高人指点!!
怎么没人理啊,帮帮忙啊
我感冒了,不怕冷,无汗,未发烧,但是喉咙一直痒痒的,毛毛的,感觉有痰,但只是有感觉,没有实质的,有点咳嗽,然后右鼻孔流一直鼻涕,这种是对照哪一种啊?是小青龙汤吗?
我怎么下不了,麻烦您能不能发我邮箱?735384165@qq.com 谢谢!
已经下载了,谢谢楼主
回复 54# 思语

见后面,感冒后的咳嗽治疗方法
回复 53# 佛养心

说一下邮箱,我发给你。
这个图的药量是大人的么?小孩又是多少?
leson:
我没有咳嗽,只是有点喉咙痒痒的,毛毛的,主要还是感冒,鼻涕一直流,是清的那种,但是我没有怕冷现象的。所以不知道是哪一种?