三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: YoGi

转:一封日本人写的信,足以让中国人无地自容!

老实说,看了这篇文章我心里很不是滋味。虽然作者的语气是傲慢了点,但大部分是事实。
文章写的深刻,最近发生的事情验证了文章所言不虚,其实每天发生的事情都在验证这此类文章
商朝的酒池肉林。
周朝的贵族世袭。
秦朝的言论管制
晋魏的炫富糜烂
南北朝文化灭亡
汉好大喜功
隋朝的大兴土木
唐朝的淫荡雍容
宋朝的软弱外交
元的腐败镇压
明朝的。。。。。
清朝的以天朝之物力四海享。。。。

怎么都集中到一个时代了???
回复 8# 三七生

先生真是句句经典啊!
是中国的教育,让我们的思想如此,难道我们天生崇洋媚外吗,难道我们天生胆小懦弱吗?所以我们要改变自己,用新的观点来理解和爱我们的孩子,让孩子遵守的是天生的真善美,而不是人们强加的所谓道德与礼貌。
回复 1# YoGi

类似的文章也看过不少,小日本对中国就是一个“羡慕嫉妒恨”,十足小国岛民心态。
蒙元横征亚欧两大洲,杀戮几千万人,但是两次入侵小日本,蒙元都惨败而归,日本是一个可怕的民族,如果日本不沉入海底。。。。时刻威胁着我天朝的安全
回复 22# goldlove

希望版主把我的以上言论给删除.当时想得不够周全.说了不当的话.想想我自己打理一个小小的家,也常常出现很多问题.何况家大业大,14亿人口,不是法律和一部分人口就能打理得好的.只有人人做好自己,才能真正地好.