三七养生

三七养生加入
楼主: YoGi

转:一封日本人写的信,足以让中国人无地自容!

同意 洞庭烟雨的说法,此文令人做呕,写文章的人本身就挺狭隘。
我们根本不需要日本人瞧得起,它们没有资格。

写这篇文章的人心虚啊

2011年日本地震海啸引发核电危机

除了有本职工作的人,日本政府为了征召人员,竟然悬赏雇人去电站,结果没有一个人应召(那些本职人员如果不去工作,在资本主义社会怕是要判重刑的)

在中国,哪里里有灾难哪里就有子弟兵,就有舍身取义的人。

国民性由此可见一斑

我们原谅日本(二战后不要赔偿)

但是我们要警惕东郭先生和狼的故事重演。此文作者和转帖者要看清楚,谁是你的恩人,谁是你的冤家。
回复 17# 卢旱两政

有本事就用汉语发言

不要因为心虚而装蒜
当然,我们不会象东郭先生的救命恩人那样打死狼

而是将其关入铁笼,不给他吃肉,只喂素食,让他改造重生
中国人太善良
真真假假,祸乱人心的政治帖子,好恶毒!
这是因果,刻薄家人来的钱,想拿去外面结交真心朋友,怎么可能,刻薄钱结交刻薄人。
这就像一大户人家大儿子,对兄弟姐妹都不好,可是对邻人却很好,缺钱给钱,缺物给物,可邻人呢,想着你对家人都不好,打心里瞧不起你,而且说不定哪天对他也不好,怎么办?那给的钱就先买些枪放家里吧,给的物先存着紧急时用。明里暗里还把你臭名扬,如果将来打起来,用钱买的其它朋友还说你的不是。兄弟姐妹呢,心早就散了,可这个大儿子,还在那里想着自己多会持家。
回复 15# YoGi

还是看看别人眼中的抗日吧,不要老是看自己人的,那样就会偏颇
这篇文章一看就是假冒日本人的,不知作者想干嘛
不管是谁写的,哪怕文章里有一句话是有道理的,我觉得都应该加以重视,不对的就该检讨,去努力改进它。何况我认为文章里写的大部分是事实,就更应该正视它、承认它的存在,从我做起,从每次过红绿灯改起,从每一次自觉排队改起,从每一次汇车时不开远光灯改起,而一味的抵触不利于进步。虽然近些年国民素质也在逐年提高,但是我感觉离真正的发达文明还有很大距离,不论是和周边国家比还是和我们的老祖宗比,都不可同日而语。
贪是万恶之源

我的感受:
   1、这篇文章说的是事实。
   2、中国人是一个群体,我个人也是群体中的一分子,文章说得和前些日子的过去的我很相似。把中国人比作自己,把同胞比作自己的内心,把外国人比作旁人。我不相信自己,期待别人(尤其是地位高的人)的赞扬与认可,宁可委屈自己,也要先去帮助别人(不一定是人家需要的帮助),以帮助别人来维持友谊、赞同与认可等等,有时近似于讨好,以别人的认可来认同自己的价值。简而言之,我不自信,把自己的力量都交由别人来掌握。自己的力量都在人家手上,人家怎么会尊重一个没有份量的人呢?
    3、收回自己的力量,收回自己的主动权。现在的我已经试过了,感觉非常好。在我受到侮辱或伤害时,不再隐忍,不再为了顾全别人的面子而让自己受罪,也不再故作大度实则无力的宣布让时间来证明自己的清白。在我感觉受伤的当时,直接的申诉。先照顾好自己。当我内心生出捍卫自己的力量时,别人也是能感觉到你的凛然不可冒犯,结果自然是受到尊重。受不受得到尊重与地位无关,与内心的力量有关。

主客观都得考虑一下;
   也就是,不光是文章的内容是否客观是否有道理,为文者的发心也是我们要考虑的,他背后究竟想干什么?
   小JAPAN他先管好自己再说。

至于国民素质相信每个国家都参差不齐,无需紧张。不可妄自菲薄。
   据说小JAPAN倒是有次序守纪律了,但若整体将此用于挑衅也未必就有好处。

关于国家的立场,如果楼上的意思是以直报怨的话,俺赞同。

本文作者行文狂妄自大!偏离事实!中国近代的没落是事实,时运如此,不敢否认!
想想谁在你头上扔了两颗原子弹,还认敌做父?!再想想谁给你传播的文明?数典忘祖?!你一边掘着祖先的坟墓,一边还在享受着祖先的荣耀!
你日本充其量只是美国的一只绵羊而已!日本经济消失的十年是怎么来的?还记得《广场协议》吧?经济再繁荣,让你死就得死!
一个国家负债230%!
坐等日债危机爆发!

看作者你横行到几时?

炎运宏开世界同
金乌隐匿白洋中
从此不敢称雄霸
兵气全消运已终

自求多福吧
佛说“上报四重恩,下济三涂苦”
四重恩乃是:三宝恩 国家恩 父母恩 众生恩
国家恩还排在父母恩前面,所以不管我们的国家没落到如何的不堪,如何的千疮百孔,请大家怀着一颗感恩的心,力所能及的做一些微小的事情,并教育自己的孩子,生是中国人,死是中国魂!而不是一味的逃避出国出国再出国!
如果每一个人都能这样想这样做,国家焉有不强大之理?