三七养生

三七养生加入

新妈妈手腕痛得连杯子都端不起,怎么办?

不知道是不是由于抱宝宝的缘故,从月子28天开始,左手手腕就开始痛,然后右手,痛得连杯子都端不起,喂宝宝也只能躺着喂,根本没法抱了,到现在都一个半月了,尤其是早上起来的时候痛得特别厉害,同时还出现了半夜突然醒了身体动不了,得慢慢的移动。拿笔写字都不能,就是那股经特别痛。
这是什么原因呢?有什么办法可以治疗呢?
我也是带了小孩两个月左右出现左手腕痛,自己觉得是抱着孩子拍的多了手腕受伤的(手腕肯定不是就这样容易受伤,而是身体本身虚,伤痛就容易产生)。从12月份起一直痛了半年左右,后来没管它就好了,现在偶尔还是觉得不舒服,隐隐觉得痛。
只是我没你这么严重,当时只是不能拿重的东西,手腕也不能受力,时刻都要保护那里不要受伤害。
看情况是生产及产后伤了肾气,收敛不及,相火离位,可参考此贴http://www.37ct.com/thread-49332-1-2.html中先生的回复。
【5.45】风病,面目浮肿,脊痛不能正立,隐曲不利,甚则骨痿,脉沉而弦,此风邪乘肾也,柴胡桂枝汤主之。

【7.31】发汗后,身疼痛,脉沉迟者,桂枝去芍药加人参生姜汤主之。

【8.25】伤寒六七日,发热微恶寒,支节烦疼,微呕,心下支结,外证未去者,柴胡桂枝汤主之。

个人观点,仅供参考。不作治疗依据。

谢谢大家的回复!
估计是产后肾虚,喂奶的时候受风了。
我产前一直大便不成形,很粘的,同时有外痔,脚上长水泡;生完后大便就有形了,但是有点偏干,生完后痔疮特严重,后来用了马应龙,缩回去了很多,还是有一点露在外面,可是这几天喝了点鸡汤(平时饮食很清淡的,隔几点吃一点鸡汤煮的蔬菜,其余肉类基本很少吃),昨天大便流了很多血!同时脚丫子还特别痒!唉~真是一波未平,一波又起。
请先生们再帮我看看,我到底该用哪个方子调理呢?最主要的是我的手,真想抱我的宝宝~
谢谢啦!
因为我现在还是全母乳的,如上的桂附地黄丸或柴胡桂枝汤等,是否对哺乳不影响?
回复 4# 师承好
师承好老师,请问一下,柴胡桂枝汤里,半夏(二合半,洗),这个现在外面都是用g计算的,不是液体,我抓药的时候怎么弄呢?我怎么和药房的人讲呢?是否半夏买回来要特别的熬制?
同时方子里的人参(太贵),是否可以用别的替代,替代的话用什么?用量还是一两半吗?
是腱鞘炎吧?我也有过。
当时在家没事到处敲,发现八嵺穴周边有个痛点非常痛,俺就没事按啊按
第二天惊讶的发现手腕没那么痛了
按了几天,手腕也基本恢复了
你试试吧
回复 1# jiaya

是月子里受了寒湿,手腕的痛可以用艾灸的方法解决。身体上的寒湿要用汤药去除。
回复 8# ding602
右边屁股从出院就一直是麻木的,刚才拍了一下是蛮痛的,我还一直以为是在医院被打抗生素弄的呢!我先拍打拍打试试看,谢谢了阿!
回复 9# vstone
嗯,已经去准备艾条了,明天就开始灸!
我生完小孩已经半年了,可是感觉各方面都赶不上以前了,生孩子的时候我用双手紧紧的抓住产床的把手,现在想想真是后悔莫及,我也是月子里就双手痛,手指伸不直,写字是根本不能写,抱宝宝也很吃力,我自己觉得是肾气虚的原因,我是过了三四个月左右才慢慢恢复的,现在右手的手腕还经常痛,看样子我也可以试一试桂附地黄丸。
回复 12# 红枣红糖水

呃,跟你说的关系不大的。我生孩子也是啊,双手紧紧的抓床头的栏杆,生完孩子发现上臂肌肉全是淤青,用力太过了。但是我没有出现任何手指手腕痛得情况。因为我没有成天抱宝宝,也没有用过冷水洗东西。
感谢我的妈妈和我的婆婆,让我坐了一个好月子。
回复 13# moccadoll

好像说月子里面不能抱孩子,不能给宝宝用奶瓶喂奶的(如果人工喂养的话)。这些都要别人帮忙。
请教下怀孕6个月开始手腕疼,有什么治疗的方法吗?