三七养生

三七养生加入

先生们请帮帮我

先生们,我一直不知如何才能联系到你们。
我的女儿一岁一个月,6月29号拉便血住进了省儿童医院,过敏源测试:乳糖不耐受,牛奶,蛋白蛋黄过敏。肠镜检查出血性结肠炎:横结肠,降结肠,乙状结肠,直肠粘膜大面积充血水肿糜烂,无肿物。
在医院打消炎针,云南白药和甲哨唑混合灌肠后,控制了血便。
但上网后我明白西医是治不好这个病,还有每天灌肠怕肠道菌类失调,又怕长期刺激大肠以后大便更麻烦。现在女儿又开始便秘了,每天虽有一次,但大便很干结,拉了一点点就不拉了,在我灌肠后其他大便才会排出来。
请先生们帮帮我,我应该怎么办,谢谢大家了。
脾胃失调吧。小儿便血很多是脾的问题。不要吃高蛋白食物,牛奶也不要吃。
养脾胃第一。每天山药粥,小米粥喝点吃点。黄色食物如玉米,烤馍片也可以吃点。慢慢养。
便秘不要灌肠,我也不懂灌肠是什么意思?痛苦吗?
严重的话用蜂蜜熬稠后,捏成长条,塞到肛门里。不刺激。
多学中医吧,会有帮助的。不要动不动找西医。
小儿,身体都是新的,那有什么大病?一般就是脾胃失调,感冒之类的。大病都是西医误治成的。
灌肠是指保留灌肠治疗出血性结肠炎的,不是为了治便秘的,但,每次灌肠之后就会拉很多巴巴出来,不是一次性的拉完。
前些时候因为不大吃饭就停了灌肠,后来变得特别爱吃钣,几天的时间就长了二三斤,看她好转了后,又加上便秘,巴巴很难出来,我就又继续给女儿灌肠了,但在我灌了两天肠之后,发现她虽然吃的也很多,但却瘦了些,肌肉也松了些,我不知是否是灌肠的问题,影响了大便在结肠里的吸收,提前被排泄出来了。
昨天我给女儿吃了很多空心菜之后,今早大便拉的就比较好了,我是有上网的时候无意看到有篇文章讲空心菜是蔬菜里最好的治便秘的菜,香港人很喜欢。我是用水煮的,菜汁很绿很绿,我想叶绿素也是最多的吧。
这一定是位新来三七网的妈妈吧!
我理解您的心情,但是一定请不要焦虑,不要拔苗助长,能做到这两点吗?如果不能的话,更不要指望先生们能帮到您,因为先生们也不等于家庭医生。
另外,请抽空多看看置顶贴,多学习,因为观念很重要,否则谁也帮不到您。
乳糖不耐受,牛奶,蛋白蛋黄过敏。

不吃这些东西不行吗?
这么小的娃有验这验那,还做肠镜,多痛苦的事情啊!建议楼主多看三七网置顶的文章,你会受益无穷,祝娃娃早点康复。
来此后我们再也不喝牛奶了,因为我们知道不好。
我也觉得好可怜这么小
谢谢大家的回贴,谢谢三七先生的回贴。
这些天我带女儿回娘家了,在乡下上网极不方便就没上来。回家后,女儿有次一天没有大便,大便干结了,第二天拉了两次,但在第三天的时候大便里又有了粘液。刚回家,考虑女儿要适应环境就停了保留灌肠,但看她又有了粘液,我很是害怕就继续给女儿灌肠了,今早灌肠后女儿拉出了很多粘液,有黄色的,还有白色的象鼻涕那样浓浓果冻样的脓液,在拉大便前十几分钟又开始哼哼的叫了。女儿加上身子上又长了些红红的痱子不象痱子,湿疹不是湿疹的东西,有的医生说真菌感染,我在长沙跑各个医院治了一个月也没治好,回老家,一个民间医生找了些草药煮水给女儿洗澡,还开了个方子说女儿吃了后对于大便也会好的。方子如下:
金银花15克,勾藤10克,蝉壳21只,甘草5克,牛膝10克,山渣10克,路边姜3两,玉竹膏一瓶,麦冬10克,党参10克,藕节3个。
请大家帮我看看,这方子可服用吗?
女儿出血性结肠炎,乳糖,牛奶,蛋,都停了,除了牛奶还断不了之外,改用防过敏的蔼尔舒奶粉外,其他的都没有再用了,水果也基本上给断了,零食也没给吃,每天几乎就吃些米饭,面食之类的东西,偶尔吃半个苹果。
既然回乡下,想办法找块灶中土,每天泡水给她喝,慢慢养回脾胃。

我女儿小时候也有过类似的问题, 她也是对多种食物过敏. 事实上停了这些食物症状就没有了, 不需要抗生素或者灌畅什么的.

孩子消化非常不好, 这时候不要害怕他们营养不良, 因为给他们各种他们不消化的食物会加重营养不良. 你的孩子情形比较严重, 最好的办法是, 除了大米粥以外, 先停所有的食物. 用大米粥养一个月, 让肠胃先愈合. 然后从不容易过敏的食物, 比如小米, 淮山, 土豆, 蔬菜开始, 一次一种食物, 慢慢添加, 每次添加的时候都观察两个星期, 如果没有问题再加下一种食物, 如果有问题就停, 用大米粥养两星期再试验下一种食物. 这样你可以清楚的知道孩子对什么食物不耐受. 以后可以避免.

另外我建议你再检查一下孩子是否有"麸质不耐受", 就是传统说法的"乳糜泻", 这类孩子碰到面粉, 大麦,燕麦类食品就容易发过敏性结肠炎. 而很多医生都忽视了面粉类食品.