三七养生

三七养生加入
楼主: ccamtb

张钊汉:原始点松筋健康法

回复 44# 四哥
四哥好强啊,这么好的方法才看到,准备先学来给老爸按。

基金会已在去年十月十日释出8.03版的原始点疗法中文手册,下载网址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=92957&uk=2785354184
谢谢如莲的连接!

我对他的外热源不太理解, 红豆袋和暖暖包是什么?
想请问一下:小儿疝气(睾丸偏坠)能不能用原始点来治疗?
前个礼拜,一个同事送了我3张DVD,就是原始点疗法,张医师在辽宁的讲演。
到现在看了2张碟,讲得非常仔细,做法、示例、原理都讲得很详细,容易自学。
我在接触“原始点”前也了解过一些经络、穴位的知识,知道脏腑经络有某些内在的联系。而原始点理论,也是寻找疼痛与某些特定点的联系,他通过大量、长期的实践,总结出了7处原始点,治疗就是对这些点按摩、温敷,现在看起来,都有不错的效果。
看了后,我确实蛮疑惑的,经络理论,是有功夫的人看出来的,气是它的基础。而这个原始点,是个啥层次的道理?能解决多大的问题?我没有准,真希望先生能给个说法。
当然,因为简单易行,我还是会用它的。
最近也在学习张医师的原始点法,受益颇深,连父母也深受影响。

感恩楼主,好好学一下,准备先拿自己试验
不过,大量姜汤实在太危险了!
我来做个例证吧
1、喂奶期间,有一次挤了奶,左边胸有个地方很疼,以前都是找催奶师,这次我想用原始点试试,随让妹妹(学过原始点,手法比较精准)推揉左侧肩胛骨和上胸椎原始点,有些点非常疼,然后用红豆袋温敷,一天揉了三次,第二天就好了。
2、孩子感冒发烧,由于在论坛的学习,孩子感冒发烧已经不着急了,有时候孩子发烧就给孩子揉揉头部原始点,孩子哭一哭,就退烧了,有时候反复,就再推一两次,效果很好!
3、前一阵我自己重感冒,日夜咳嗽,晚上基本不能入睡,忘记了用原始点,后来才想起来,随开始喝姜汤,非常浓的,喝完马上咳嗽就能停好一阵,后来我就坚持喝,三天左右就基本好了,期间也柔过原始点一两次。
至于浓姜汤,我们全家都喝,不分早晚,没有任何问题,希望能给大家一点帮助!
颈椎痛,点按头部的压痛点,松快许多。不过看了他的视频,对中医理论的一些理解觉得有失偏颇啊
还有还有,网上有卖“深度按摩棒”,不知道有兄弟姐妹用过没,看起来挺实用,可以自己按摩脊背上的原始点了。不过那东西死贵,感觉卖家在这一点上有点不地道。
回复 53# 阿月

没问题,使用过一斤多。
附近开了个原始点的店,想去尝试一下呢。论坛里关于原始点的帖子就搜到这一个,有很多说原始点很好的,也有的说不同的大夫做的效果差别很大。 真希望能听听论坛里高手们的解读啊!