三七养生

三七养生加入

新生儿先天性胆道闭锁,这种病中医能治疗吗?

昨天晚上,上海新闻综合频道七分之一节目.

说是有个四川的夫妇,生了个小孩,满月以后发现大便白色,肚子大.跑到上海来看病,医院说是先天性胆道闭锁.进行了抢救.彻底的治疗说是要做肝脏移植.据西医说,这种病只能通过肝脏移植才能得到彻底的治疗.

节目里面说,现在8000个新生儿里面有一个新生儿会得这种病.但是每年进行肝移植的儿童只有200个左右.

其实我不太相信肝移植就是治疗这个病的唯一的方法.一般都是父亲或者母亲提供肝脏,直接移植给小孩,为什么医院还要收上百万的手术费?医院为了创收?我也觉得就算是进行了肝移植了,小孩子到底会康复到什么层度.新闻里面没有后续的这种报道.

难道这种病只有通过这么极端的方法去治疗吗?
现在的西医病名简直是闻所未闻,既然只是“闭锁”的话,那就应该有办法让它打开吧!
刚才在民间中医上搜,看到相关的病症.不过看不太懂....
能说明的就是中医还是救得了的.只是现在的年轻爸爸妈妈们太相信西医.
建议看看刘善人关于此病的讲解。
建议看看刘善人关于此病的讲解。
知周 发表于 2011-8-1 21:44

哦?那有机会去找找看看。是不是因为大人的原因,小孩子才会得病的?那我现在要保持良好的情绪,好好安胎呢。
我男闺蜜家的宝宝就是得了这个病,现在才5个月大,但是估计小宝宝只有二周的命了。我为他们着急,心疼宝宝。
中医应该是能治疗,吴清忠在《人体使用手册》中明确指出,现在婴儿患胆道闭锁的越来越多,与其出生时的温度环境低有莫大的联系,一出生就受寒了,受寒导致胆经不通。我认为最终疏通胆经即可。