三七养生

三七养生加入

求助:4个多月的女宝宝尿路感染该怎么办?

求助:4个多月的女宝宝,尿液镜检白细胞1+/HP,粒细胞酯酶2+,医生说尿路感染,请问需要吃药或输液吗?医生让去输液,我担心抗生素,不太想去,但又不知道有没有什么好的办法根治,请大家帮忙。谢谢!
觉得不是很严重, 有没有菌尿培养? 没有的话不能证实是尿路感染. 建议找庄先生问诊.
谢谢燕果,没有菌尿培养,请问庄先生怎么联系,谢谢!
能走进医院本身就不是偶然的,能毫发无损地走出医院就不太容易了。对中国医院没有本质的认识,很多问题是无法交流的。

回复 3# 小小草草

给7224162发短信. 在发以前先搜索问诊单.

我女儿小时候得过尿路感染. 我觉得中国的医生如果能做个好西医, 也不太糟糕, 可他们连合格的西医都不是. 在美国如果小孩检尿试纸有异常, 一定在开任何药以前要先取尿液再做一次更详细的检验, 并培养48小时菌尿. 如果尿液里培养出了大量细菌, 先要做抗生素敏感试验, 看细菌对哪种抗生素比较敏感, 然后才开抗生素治疗. 而且绝对不会是输液, 是口服抗生素, 一般服用7-10天.

我学了点中医后回想起女儿当年的尿路感染, 觉得实际上就是脾土寒湿, 土不能治水造成的. 有的人食物过敏也会产生尿路感染的现象, 但培养不出细菌, 归根到底还是脾胃比较差, 土湿造成的.

谢谢三七先生教诲!
情况是这样的,7月27日早晨起床后发现宝宝(女)尿不湿上靠近尿道部位有点点浅红色的分泌物,因为不想去医院就决定先观察一下,第二天早上没有发现,但是又想医院靠得近,顺便去看看尿正不正常。所以就在家取了尿去化验尿常规,就有了上面说的情况,医生的建议是尿路感染,叫赶快去儿童医院输液。
虽然我不想轻易带宝宝去医院,但是又很无助,不知道该怎么做?很多时候我都不愿意去医院,但是因为自己没有医学常识,无法把握自己的状态,当生病时除了感冒知道自己处理一下之外,其他情况都是因为很无奈很无助才进医院。不久前在身边朋友的推荐下认识了三七养生网,希望能逐步学点中医知识,远离医院。还望以后能继续得到先生及大家的教诲,谢谢!

能走进医院本身就不是偶然的,能毫发无损地走出医院就不太容易了。对中国医院没有本质的认识,很多问题是无 ...
三七生 发表于 2011-7-31 09:27
嗯,医院的现状就是这样,确实不令人不放心,但是对于很多像我一样没有中医基础的老百姓来说是很无奈的,我想只有自己掌握了一些中医知识,才能逐步掌握摆脱目前的状态,现在开始学习希望还不晚。

回复  小小草草

给7224162发短信. 在发以前先搜索问诊单.

我女儿小时候得过尿路感染. 我觉得中国的 ...
燕果 发表于 2011-7-31 10:15
现代医学对生命还很缺乏了解,所以不要轻易把自己的生命交给不了解生命的个体或群体任其随意处理。多读读早叫庐的文章启启蒙吧,不然生命的道路上将充满陷阱甚至深渊,一不小心就有可能踏入万劫不复的险境。
谢谢。
我现在一直没带宝宝上过医院,也没用过药。
我想,假如没有宝宝尿不湿上没有发现红色分泌物,我也不会去验尿,也不会有这样的担心,因为宝宝身体状态很正常,没有任何不适,该吃吃该睡睡。是不是可以不用管?需要怎么处理呢?
我也会按照先生的教诲进一步学习。
那个 小小草草 我女儿现在六个多月了 差不多4个多月的时候也出现过这样的几次情况 但是我是一个比较怕麻烦的妈妈 很不喜欢动不动去医院 所以我认真的观察女儿 发现她一切跟平时没什么两样 后来也没在意 然后也不出现这种情况了

我想你不需要太紧张 先网上搜下 看出现这种情况的宝宝多不多 大概是怎么回事自己心里多少有个数 然后再看需不需要治疗啊

我女儿出生以来一直小问题不断 湿疹什么的 最近又开始冒荨麻疹了 我的想法就是 只要这些问题不影响女儿的正常生活 发发也没什么 我等女儿大些 再大些 我想她会慢慢好起来 另外就算是吃药什么的我也要她会说话了 会表达自己的意愿时告诉我她的感受再进行
韵宝儿,谢谢你哦!
我也是怕去医院呢,从那天化验过后一直没去过,也没给宝宝打针用药,看宝宝其他方面也没什么跟平常两样。
我宝宝也患过湿疹,不严重。听说可以用金银花煮水来洗,你可以给宝贝试试。