三七养生

三七养生加入

我那极端的胃哟!求解!也求助!

我,今年31周岁,女。
从上大学开始就发现,我的胃晚上超过8点那样子就不能吃含淀粉类多的食物,吃了的话,早上醒来胃就会有闷闷的,胀胀的感觉。平时胃口一向很好,白天的话,我的胃又陷入另一个极端,塞给她多少东西貌似她都能很好地完成任务。
去年8月半的前一天晚上,自己在家做冰皮月饼,皮料有点多,但舍不得扔掉,就把它们全下了肚。下半夜,胃绞痛到冷汗阵阵,呕吐,但不拉,头很疼,浑身像被人痛打一顿。吃什么吐什么,连喝水都吐,瘫软了整整一天,这一天中,瘦了有3斤。绞痛后,胃的消化力白天也大减,老妹让我买健胃消食片试试,试了一下管用,我一向都不轻易用药。
前些天有个晚上,陪宝宝散步回来,差不多快8点半了,看到老妈煮了玉米,摘了香瓜,没忍住,啃了一根玉米、一个瓜。下半夜,又跟去年8月半一样,吐了两次,但胃里可能没什么东西了,呕出来的是白色的沫,拉肚子,到早上,总共拉了8~9次,其它症状也和去年一样,头很沉,浑身酸痛,尤其是腰和背部,小腿像是灌了铅,又瘫软了一天。

想请问先生,我的胃是个什么情况,该如何调理呢?
说明你的胃很好,身体底子厚,不肯承受不好的东西,一点委屈都不肯受。冰皮月饼令脾胃功能下了几个台阶,再给增加工作,脾胃就罢工了。亥时已进入一日的冬季,本该休息了,你还老玉米香瓜地给脾胃加班,他们罢工也就顺理成章了。
“拉肚子,到早上,总共拉了8~9次,其它症状也和去年一样,头很沉,浑身酸痛,尤其是腰和背部,小腿像是灌了铅”,太阴病已转成太阳病,从里出表接近尾声了。如果不能从阴转阳,慢慢可能就积累成肿瘤之类的有形之物了。现在身体已经处理的差不多了,但消耗一定又不小,少不了又要瘦几斤。这也是在提醒你:管住自己的嘴吧,不要再给脾胃增加额外的负担了,否则它会给你好看的。
先生解答的很好,体内不要的东西自己能吐出来也是一种防御吧,自我保护强
呵呵,这个楼主描述得很有意思,不知道是不是新朋友,来了三七网,你就放心吧!多学习,很多问题自己就知道答案了。
谢谢先生!确实如您所料,第二天夜晚一觉睡到大天亮,精神又很好了。但是胃动力较平时明显不足,去买消食片的时候顺便让量了血压,58/98,那人疑惑地问我:“没觉得哪里不舒服吗?”我答:“我今天精神很好啊。”很多时候,我都相信自己的心,顺从身体的旨意。

嗯哒,我是新来的,正在默默地看先生的帖子。
先生解释得真幽默,觉得最近先生比较有空,经常可以看到回复帖子,我最喜欢看了,风趣幽默地把医理说得那么透彻