三七养生

三七养生加入

感冒到中医那里开了三贴药,大家来看看药方如何

昨日下午吹了很长时间风,回到家就觉得咽痛。今日早上9时开始有畏寒,身痛尤其后背级膝关节。换做以往我一般喝些姜汤,泡泡脚,休息几天就好,最近听朋友说起所在地的中心医院有一中医水平可以,就去看了。开方如下,大家来看看怎么样。
香薷6  白扁豆12  厚朴5   紫苏梗10   炒白芍10   葛根12   生甘草3  大枣6  白茯苓12  荆芥10  浙贝母6 玄参12  藿香10
就开了三贴,他说服了明天就会好。
明天反馈效果
昨晚饭前 睡前各服一剂  晚饭吃的稀粥 总觉得脚凉就泡了脚  出了不少汗  现在早上醒来四肢酸痛的感觉去了很多  准备泡第二包药再服一剂
开了三帖药  药费14.7元  大家能从他的药方看出是不是经方吗?
不用在意是不是经方,能治好病就行。

你的症状第一时间用桂枝汤加葛根就行。发汗不可太过,出微汗就好,否则病气不易除尽。
受风而畏寒,身痛尤其后背级膝关节,显系太阳地面中风,桂枝汤加葛根甚是。前面的方子甚杂乱,典型的时方套路,真正起作用的可能只有葛根大枣茯苓几味,不足取。
谢谢三七老师指教
我8月1日就感冒,没烧,头晕,就是有转感。难受,能用什么方。谢谢老师。