三七养生

三七养生加入

欢迎加入济南白丁中医沙龙

我一直想开一家中医沙龙,在济南市区租一所交通方便又安静的民居,找些志同道合的朋友,大家每个周末定期一起喝喝茶,学习交流一下中医方剂和辩证,希望每个加入的朋友能比较快的掌握一些常用方剂,给家人和朋友解决生活中遇到的问题。 租一所房子,中医方剂我可以来做主讲,除此之外,沙龙开辟单独的艾灸室,小型中医图书馆,另外大家分配任务,分小组研究不同的课题 比如,肚脐上的伤寒论,养生餐的制作(包含用蔬菜治病),女子减肥,美容,祛斑等等这些日常生活常遇到的问题。推行每月一本书计划,我相信每个人视角不同,这样做必定可以吸取到更多好的看法和理解。 人数不要太多,15人到20人之间即可。 费用,每个人一年交纳1000~~1200块。15个人的话我们就有一万五千块以上的启动资金,用它来付房租,交纳暖气费等。余下的款项用来购买桌椅,黑板,书籍等学习用具。如果还有富余,我们可以请一线的药师来给大家演示药材的炮制,真假药材的区分,请一线的推拿按摩师来教大家小儿感冒发烧之类问题的解决方案。 欢迎中医爱好者加入,有兴趣者请加入济南中医沙龙QQ群162068868。 一个人的力量是有限的,团结的力量是无限的,让我们一起成长!
报名参加。
问,不参加沙龙可以入群吗?
答,很抱歉,不可以。
问,中医沙龙里面方剂的讲解以哪些资料为主
答,不分派别,只注重疗效。
问,只有白丁医者讲解吗?
答,以白丁医者讲解为主,也会有其他老师客串讲解,比如知止先生等高手已答应可以帮忙客串讲解。
问,沙龙有没有盈利目的?
答,所有财务公开,不会赚取大家一分钱。
问,文章提到的科目比如肚脐上的伤寒论等如何分组研究?
答,白丁老师会有安排并会参与。
问,为什么开办中医沙龙?
答,白丁医者认为中医需要涉猎的东西很多,但是他本人时间不足,所以需要大家一起整理,来把中医的治病威力体现出来。
问,没有中医基础,能不能听懂讲解?
答,白丁医者的讲解全部是白话,讲课风格可以看他的博客,当然,讲解的时候会细致很多,如果觉得还是不能理解,请不要参加。
回复 1# 白丁医者

真是很不错的想法!

我这里到是有适合您要求的民居房子, 就是没有适合中医学习氛围和中医老师.
我为什么不在济南啊!济南的朋友们好有福气啊。能跟白丁医者住在一个城市,真是很大的缘分呢,我怎么就没有呢,唉!
羡慕居住在济南的朋友啊
支持
不用找房子了,我在千佛山的房子周末正好空着,免费提供
啊呀呀

我要去济南

我要去济南
真是好幸福呀!
可惜太远了
真羡慕济南人呀~
济南 现在我好向往啊
我好想去啊,为啥我不在济南呢
山东其他城市的人 也想参加 怎么办呢