三七养生

三七养生加入

月子里能开空调吗?

我这几天可能要生了,可是天气太热了.不知道能开空调? 不开的话热得睡都睡不着,真的不知道怎么办.有经验的朋友请支招
我是09年7月生的孩子,当时在家里让老公接生的,家里没空调.30度左右.生了孩子就不怕热了,身体虚弱.   怀孕的时候怕热
稍微控制一下温度,别太冷了,别对着吹。
我们家现在睡觉都是开客厅空调的。卧室空调都不开的。
幻瞳,天气实在太热,轻轻吹一下可以的,但不能吹大大的哟~~呵呵呵
我有个朋友说可以穿着薄一点的长衣长裤来开的,如果实在太热,也只有这样了,开到二十九度
我妹妹也快生了,我是不建议她开空调的,因为产后会出大量的虚汗,其实开与不开都差不多的,反正热汗直流那么干脆流个痛快不更好吗?至于宝宝,其实也是不怕热的,因为宝宝在肚子里是泡在36度以上的羊水里的,呵呵,所以我觉得最好不要开空调,也欢迎大家多讨论。
可以在客厅开一个,房间里就凉不到哪里去了。小孩热了,要长痱子的。祝好运。
我孩子是2009年8月出生的,我开了。但是是在客厅开,我的屋子里只要凉下来就行了。即便如此,我现在一到天冷的时候脖子后边就觉得有凉风,不知道是不是开空调的关系。如果你要开,保护好脖子和肩背。
可以开,其实你在医院生孩子那几天,医院也是二十四小时开的,并且还是开在你住的房间里的。回到家热的难受,大人孩子都受不了。开客厅的比较好,卧室不用开。最好长衣长裤。
我想起小巫的《让孩子做主》那本书里有一句话:一个产妇带孩子去体检问医生,这么小的孩子能吹风吗?医生回答说,你生完孩子把她从医院抱回家的时候已经吹到风了。
我有一朋友也是生孩子吹了空调,现在不能吹风,吹了头就不舒服,特别是冬天.
回复 1# 幻瞳

不要开空调,你要想想以往没有开空调不也一样度过了吗?相信你也一样可以度过的.月子里如果受了一点寒那就是影响一生
能不能开在你,受不受得了也在你。暂时能受将来能不能受还在你,所以开不开在你。
三七先生的话好犀利。

其实我觉得对于新手区的朋友来说,像先生这样级别的人应该大爱在心、言语包容、言简意赅、一语中的,明白地告诉答案和缘由为好,免得猜测和会错意,顺便还科普一下。(不敬之处请原谅。)
三七先生的话好犀利。

其实我觉得对于新手区的朋友来说,像先生这样级别的人应该大爱在心、言语包容、言简 ...
青草如茵 发表于 2011-7-30 13:53

有些问题还用问吗?就像空调、抗生素、转基因怎么样?不知道怎么样本身已经就很危险了。
其实答案自己都清楚,一定还要坚持问人本身就是在逃避责任。不痛不痒地说几句闲话本身也是在逃避责任。
三七先生的话好犀利。

其实我觉得对于新手区的朋友来说,像先生这样级别的人应该大爱在心、言语包容、言简 ...
青草如茵 发表于 2011-7-30 13:53

我认为三七先生表达的很准确。大部分人纠结的不是答案,而是想得到别人对其做法的认可。空调开了担心受凉,不开又觉得热得无法入睡,开不开自己权衡一下就可以拿定主意,可以忍受热的人当然就不用开空调,忍受不了热的人就适当开空调,不开空调就无法入睡的人就享受空调好了,以后任何后果自己做好准备承担就是。开与不开完全由当事人决定!受不受得了也是当事人说了算!