三七养生

三七养生加入

30岁出血性胃炎+子宫肌瘤求诊治,吃东西该如何注意?

十七岁参加工作三班倒,现在三十岁了,吃饭不规律,一直有胃病,陆陆续续吃奥美拉唑等护胃的药多年,去年5.1做胃镜检查:胃底出血性胃炎,因为工作原因,常在外吃。所以现在胃病发的厉害,前段时间黑便一天5、6次,吃我爸爸朋友(一个老中医)开的药3周,黑便问题已经好了,就是现在胃还是老疼,可能跟长期在外面吃东西时间不规律有关吧。
   请先生赐教,我该怎样注意饮食!!!
   现在很痛苦,说不吃凉的,西瓜等凉的都没有吃
   今天下午单位排节目,很累,流了很多汗,四点多的时候喝了一点常温的农夫山泉矿泉水,现在刚到家,胃就开始隐隐疼(也许是饿了,中午只吃了一碗面条的原因)!
   真是不知道该怎么办了,有没有必要再做一个胃镜去啊???
   感恩先生能赐教,希望大家能够帮我支招
不知道能吃哪些,不能吃哪些
刚刚看了“研究小顽童”发的治浅表性胃炎的帖,真是很郁闷,不能吃牛羊肉,刚好昨天中午吃了的!
忘记跟老师说了,我还有子宫肌瘤,刚做的彩超是1.2X1.3CM的。本来这次发胃病是因为2个月来了3次例假(连续3次提前一周),满背长满了红疙瘩豆豆,在爸爸朋友那个老中医那里说是血热才开中药吃的,结果吃到第三天突然解了6次黑便,才知道是出血性胃炎发了,才开始吃治胃病的中药。
想想心里还是蛮难受的,因为前年8月人工流产后复查,发现的只是0.6X0.8的小肌瘤,现在都两年了。哎。。。。。。 之前一直都没有治,一般医生说是治不好的,不用管它。今年因为在亲戚开的自然医学美容院做美容时听说可以用(什么神奇的苗药)中药泡澡泡好,因为是亲戚才200元一次,但我还是觉得贵的要命,泡了5次,也不知道什么时候是个头儿就没泡了。这次复查不但没小,还是在长大。。。。。。
哎。。。。。。。都不知道该怎么办了才想起喝中药。但是胃病又发了,真是郁闷。刚才发帖前都胃疼的厉害,边上网,边按两个穴位 梁丘和中脘,现在好多了。我就是很矛盾,会不会到时候吃子宫肌瘤的药会再次影响到胃!!!
哪些能吃,哪些不能吃请大家指导个方向。
另外,我是气血两虚的体质,怕冷,容易劳累,腿特别怕冷
听朋友介绍来到三七网后,真是很想找先生好好治治病,但是平时我上网时间又不多。苦于在三七网里找先生的人太多,肯定有更多需要急切找到先生的人,先生根本没有那么多的精力能注意到我。所以,我都是在我爸爸朋友那个老中医那里治的。总之,今年开始我决定不用西药了的,因为吃两个星期的中药后还是胃疼,黑便没有完全缓解,才又配合洛赛克20MG 每日一粒连续14天吃的,马上就快吃完了。
我在三七网看到最喜欢的,就是那篇《释放的祈祷》,有什麽难受的时候念一下还是很舒服的。感恩,感谢朋友让我能来到这个网。
以后有空我会多关注的。
希望得到先生、老师的请教。也希望在这里能结缘更多的朋友。。。。。。
建议楼主停掉一切西药,从现在开始,有空多来网站看贴学习,慢慢的就知道应该怎么做了,另外,这个三班倒的工作确实在很大程度上影响了楼主的身体健康,请权衡。
能来到这里都是幸运的,我去年在三七看过一个老中医的药方,主要是治胃病非常好:一颗桂圆肉,七颗花椒,加艾绒,捣碎晚上睡觉的时候用胶布敷在肚脐眼里面。我是因为宫寒敷后真的很神奇!方子写的是主要对胃有很好的效果,我想你可以用。
建议你在生病时期尽量素食,清淡。牛羊肉都是很发的,一般有点常识的都在生病时期不会吃。来到这里你多看看贴会对你有很大的帮助!!!
建议楼主停掉一切西药,从现在开始,有空多来网站看贴学习,慢慢的就知道应该怎么做了,另外,这个三班倒的 ...
红枣红糖水 发表于 2011-7-21 11:12

谢谢,谢谢关心。
   现在已经有4年没有倒夜班了,但工作压力还是很大。上班时间咔的紧。辞职或换工作也不是一会儿的事,我还是跟大家先学习学习好了。
能来到这里都是幸运的,我去年在三七看过一个老中医的药方,主要是治胃病非常好:一颗桂圆肉,七颗花椒,加 ...
知知妈 发表于 2011-7-21 11:53

桂圆肉用同仁堂那种干的吗???
   这个方法好像很方便哦,谢谢,谢谢,我想我应该试试啦~!~!~!
建议你在生病时期尽量素食,清淡。牛羊肉都是很发的,一般有点常识的都在生病时期不会吃。来到这里你多看看 ...
知知妈 发表于 2011-7-21 11:57

嗯,好的,谢谢谢谢。我就是吃东西不太规律。现在都是在外面吃,没有能力单独给自己做吃的。以后我会注意的。
   感谢!!!
桂圆肉我是在超市买来自己剥的,另外两种中药店都得买。在饮食方面一定要注意“病是从口入的”。多看看版主发的贴就知道吃什么对你有利!
回复 6# 知知妈

这个方子很方便的,感谢知知妈把这么好的方子让大家分享。
感谢!感谢!非常感谢!!!