三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

后园风光:万物以荣

回复 45# 爱乐

我们那里叫桃红,小时候染指甲都用这个,听说还可以治灰指甲。我家妞总嚷着要指甲油,她看到有同学染指甲,我说那个化学东西太多,不好,想染的话用桃红吧。前几天我爸从老家回来,带回了一盆桃红。

先生的后院太美了,在这样夏天的晚上,在树下花旁,喝个小茶,一定很惬意。
回复 46# 麓羽

我们这里土话叫"海捞花" (音对, 字可能不对), 有好几种颜色呐.

这几天, 我姑娘迷上指甲花, 把我的指甲也染成色了.
请问天天是什么啊?
wmk2003 发表于 2011-7-29 15:54

天天是北方的叫法,是一种类似小葡萄的果子,味道酸甜。小时候逮蛐蛐的路上,小孩们遇到都会采着吃。
回复  爱乐

我们那里叫桃红,小时候染指甲都用这个,听说还可以治灰指甲。我家妞总嚷着要指甲油,她看到 ...
麓羽 发表于 2011-7-31 08:58

还可以治灰指甲吗?
我很喜欢她的种子,在一个纺锤形的皮里面包着,熟了用手一碰就能弹出来,很好玩

回复 5# 姜与炙甘草
肯定是黄色的。我中午在自己种的那种菜摊上挑了几个西红柿,剩的不多了成色很不好,有红透的,剥了皮起了沙籽的颜色发黄,有粉一些的,沙极少,籽就偏绿些,跟bay师兄家的土豆一起炖了,嘿嘿,享受啊
天天在我们这里的叫法  野葡萄  酸葡萄 呵呵 现在灭草剂横行 不怎么见了
回复 49# 爱乐

我听一个朋友说的,不知道是真的不,她当时好像说是为了防灰指甲,在老家染了一手回来。

那个天天长的很像我小时候吃的一种野果子,不知道叫什么名字。记得小时候,有次我在公园里为了采这个,走到了杂草深处,惹毛了一群马峰。
回复 47# 姜与炙甘草

我们那里也有好几种颜色,主要是深粉、浅粉、大红。我爸带回的那盆,花有些蔫了,要养些日子,花开多点,再来染,小时候用豆叶包着花用绳子缠在指甲上,晚上睡觉时都很激动,总忍不住想打开看下。
先生也还是种田种菜的高手呢,不管是野菜家菜都郁郁葱葱的,看先生的饭碗也是一"宝贝"呢,象是古玩店里淘来的呢,想看看先生吃的什么饭呢,可惜先生吃光了,
回复 52# 麓羽

回复 53# 麓羽
我们是用明矾砸成泥,堆在指甲上,再用纱布裹好,因为不能象大人那样谨慎,每每弄歪了,再重新补上
真好啊,
回复 56# 爱乐

你这样一讲,我想起来了,是要配些明矾和在花泥里,不然染不上。
先生的自然农耕很是不错!一派欣欣向荣的景象!
“天天”应该是龙葵吧。