三七养生

三七养生加入

新生儿去胎毒的方法,JT叔叔的讲座听来的

生甘草几片,煮水,用小调羹喂一勺给出生的孩子,会吐出一块东西。

听讲座的时候听到的,JT叔叔说这种方法简单又方便。
谢谢分享!但刚出生的孩子不是纯净的吗?
回复 支持 1 反对 0

回复 2# 夏日清风

也不都是的。有的孩子一出生身上就有大片青色的像胎记一样的东西,据说这就是从母体带出来的寒毒,所以妈妈怀孕时吃东西一定要注意。还有出黄疸,也是胎毒。
请问楼主,到哪里能听到JT叔叔的讲座,又或者有网络版的一些资料可以查询到?
记不得是哪一期了,youku有JT叔叔的中医基础讲座。
我也在别的帖子里发了团购JT叔叔伤寒论慢慢讲的帖子,有兴趣可以去看看。
http://www.37ct.com/thread-48047-1-1.html
JT叔叔只是在讲座中提到了一下,不是专门讲这个话题。因为台湾流行孕妇吃黄连,说是可以去胎毒,到时生出的宝宝会长的白白净净。
可是JT叔叔很反对这种方法,因为黄连属于又寒又躁的中药,仅仅为了去胎毒,没必要那么伤害身体,所以说了这么个简单的方法。
我还没有生过孩子,呵呵,所以没有实践性答案哦
不过按理应该是吧
有经验的可以进来说说
我孩子在尾骨那就有一片青色。
我孩子在尾骨那就有一片青色。
我们家过去的保姆说, 他们那的风俗, 就是新生儿的嘴里放一片甘草含着, 用个绳子系在甘草上, 随时都可以拿出来.
宝宝大点了,但是还有淤青,可以吃那个吗?
孩子4岁了,怎么去胎毒?
我儿子快6岁了,但屁股和腰连接的地方还有手掌大的青色。出生的时候整个背部和屁股都是青紫的。
回复 13# 恩仔妈

四岁了,应该这种方法没有用了吧。不过小朋友成长过程中应该也会自己慢慢排出吧,比如出出湿疹,发烧什么的。坛子里有篇文章讲骨蒸的,可以去看看。
请教一下楼主,新生儿一定会吐出来东西吗?
在他吐出来之前可以让他吸母乳吗?一般这个时候貌似说也吃不到什么的,连初乳都没有的。