三七养生

三七养生加入

这个咳嗽 消炎中药小方 是治疗什么症状的咳嗽?

我无意在网上搜到的一个治疗咳嗽消炎的中药小方,儿子咳嗽有黄痰时就用此方各20克(三天的总量)熬水喝三天,感觉效果还不错。
我不懂中医,感觉有效果就给儿子(五岁)喝了,想请专家给分析一下,这个小方适合什么症状的咳嗽?如果带有发烧再添加味什么药?谢谢!

搜索原文如下:
咳流黄鼻涕,请问不用抗生素行吗?有无中成药消炎?

小儿19个月,流黄鼻涕1周半,咳嗽6天,无发烧,吃过三天希舒美阿奇霉素及百咳净,现咳嗽痰音重,早起咳较严重,流黄鼻涕,喉咙较红,因他平常生病较少,我不想让他吃太多种抗生素,现让他吃猴枣散及复方桔梗枇杷糖浆,维生素C泡腾半片/每天,煮冰糖炖梨水喝,请问这样用药行吗?有没有中成药可以消炎的,谢谢

你好!用黄芩3克,鱼腥草3克,苍耳子3克,杏仁3克水煎熬,服三天即可.
鱼腥草可以消炎,不知道我说的对不对,请各位专家发表意见!
我在一本书上看到鱼腥草是天然消炎药。