三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家来反馈一下生化汤.

很喜欢生化汤的味道,甜甜的,喝了感觉很好,坚持!
想问问大家,如果小孩子大便干结两日一行,生白术能否用4克,谢谢大家。
妈妈的味道 发表于 2011-7-10 11:45

可以,我家的就是连续两天大便比喝之前干,我今早给把生白术加到4,下午大便一次,量不多,但较松软。
我也是牙疼,左边的牙齿

喝的三七先生的生化汤,我每到夏季的头晕减轻,我儿子(3周岁2月)第一次喝完汗多,以后汗逐渐少,现在有些手凉,不知什么原因?
我是喝的庄先生的,因为长时间空调房里,所以加了炮姜,就是感觉软绵绵的很想睡觉哦,其他就没什么了
我是第一次喝生化汤,加了胃寒腹胀、梦多和出虚汗的方子,前两天先是头晕晕的,屁也比较多,第三天特别困睡不够,还有没胃口不想吃东西。不知这些是不是正常的反应?
儿子喝了两天庄先生的生化汤变方,大便稀水样,但量不多,停一天,大便恢复正常,不知道是不是排湿?打算照先生的方子加炮姜再喝看看。
我今天才喝第一次……
还在调理吃着其他重要

这个生化汤可能要错过去了

喝生化汤第二天,出现感冒的症状,咽喉有点疼,流青鼻涕像水一样。
刚刚看到生化汤的通知,按三七先生的方抓了药.
中午开始喝,下午头晕得厉害,注意力难以集中.
起初以为是前两天女儿生病,自己比较疲劳.
看了大家的反馈,觉得这种头颅眉骨以上的部分晕晕的,感觉大脑在四处游荡的感觉还是第一次.
不知是不是生化汤的作用.
昨天头晕、吐了很多白痰后,很早就晕晕的睡了,今天起来后已无异样,前几天没喝生化汤时就有胃部按压痛,今天已感觉痛很轻了。去年也喝了没啥感觉,今年特敏感,第一天喝,喝完十分钟后手指上发出红色的湿气, 我喝得是蹭女儿的四君子汤喝得,她是没啥特别感觉,每天心情不错
附近的药店没有卖 党参 的 可以用 人参 或 西洋参 代替吗?
我用了大人方,加炮姜的,便很干,嗓子也有点干,准备改喝小孩子方
我家孩子喝的是庄老师帖子的生化汤,喝了反而觉得精力比以前更好了,晚上睡觉睡得更晚了,而且小腿和脚背上起疹了,像被蚊子咬的一样,红红的,很痒,他自己老是喜欢用手挠。不知起疹和喝生化汤有没有关?