三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家来反馈一下生化汤.

我喝了以后牙胀痛,不知什么原因
生化汤里泡过的药材哪些可以吃的? 看起来党参可以吃,炙甘草我儿子总是抢着吃,白术味道不好吃,其他的呢?
我个人因为加了炮姜的关系,所以觉得辣辣的有点难以入口,不过也还能接受。喝了之后感觉有点反胃和胃部略不适,其他没有任何反应。
孩子喝了之后大便略干。
我们用的是庄严先生的方子。
我前年看到生化汤通知的时候已太晚了,好象已到了七月底,结果只喝了一个星期,去年刚好怀孕,扎实的喝了一 ...
红枣红糖水 发表于 2011-7-9 08:51

呵呵,我也是呢,才喝三天,觉得睡眠更沉了,晚上十点多就困了。
大家真的很敏感呢。我是坚持年年喝的。我吃药也没有什么不适的感觉,但精力是在变好。
我喉咙经常有痰,加了陈皮跟杏仁.
老感觉自己腿没力,走三楼腿都有点发软,加了菟丝子跟枸杞.
目前没什么不适或异常.
味道一点甜中带一点点苦,很好喝.
我喝了三七先生的生化汤就比较爱饿, 耐不到下顿饭就饿. 嘴里总想吃点什么零食. 其他没什么
我不知是来例假的原故,还是喝生化汤的原故,这些天睡觉,早上都醒不来,特想睡,这生化汤,是越喝越想喝了,刚开始两天喝不惯,今天喝,感觉特别好喝,我是两剂泡在一起,全家人喝。
还有个感受就是先生说的,喝的过程中饮食要清淡,这次我是真的感受到了,喝了几天好像没什么其它反应了,只是觉得自己精神比没喝前好了。
想问问大家,如果小孩子大便干结两日一行,生白术能否用4克,谢谢大家。

我喝了第一天,下午4点开始,屁增多,还臭啊,第二天大便变软,淡绿色,之前都是黑色的,还干燥;再喝了第二天,当天晚上睡觉前很困,睡得很沉,第三天凌晨5点肚子疼,大厕,早上9点又疼,大厕;今天第三天,有事没喝,明天上班接着喝
喝了两三天昨天开始有点倦,今天下午突然感觉头很晕,晕起来站不住样,头晕时还出些汗,晕过后开始吐了
刚才又开始头晕,之后开始狂吐,其中里面吐了很多白痰,大便次数变多,老有便意
头一次喝,喝后感觉渴
看过不同人的反应,我有点感想请高手指正:是不是平人服精力更足,六气偏胜的人因病因不同反应不同?