三七养生

三七养生加入

大家来反馈一下生化汤.

我家相公已经连续喝生化汤二年了, 他特别喜欢这个汤的味道!

我就是受不了党参的味道, 所以今年的生化汤又是相公独饮.

昨天早上, 他开始喝, 晚上屁多~小便多.

今天有点嗜睡乏力, 头不晕, 胃口正常.
大的方面,我是一年比一年好,夏天是我每年最难过的日子。昨天开始喝生化汤,只是放了一个臭屁。睡觉倒好了点,今天中午也睡着了。我原来中午最难入睡了。七次里能睡着三次就满意了。
我今年第一次喝生化汤,从6日开始喝的,昨天没啥感觉,今天有点嗜睡乏力,别的没啥感觉。
大家都喝哪个生化汤呢?上三七先生的还是庄先生的。具体的药方呢?

去年我跟老公都喝了,那时我还在哺乳期。我喝了没什么感觉。老公去年也没说有什么特殊反映。
今年我弄了两份,一份老公喝,一份儿子喝。我在减肥中,所以只能先错过今年了。
老公昨天喝了后说,便便了好几次。孩子暂没发现有什么不同。

另:喝的都是三七先生的。儿子一直便溏,睡觉翻来翻去,脾气还算能接受。正在想要不要加点炮姜。
儿子过去的一个多月每天早上喝姜枣红糖茶,放很多红枣的那种。
这些日子天气热,他似乎很怕热,晚上空调要开很冷他们也俩才满意,结果就把我冻感冒了,
这两天狂留黄鼻涕,浑身酸痛无力,难受极了。孩子还老把脸蹭过来,也不知道我感冒要躲着点,看我狠劲的擤鼻涕还乐个不停,以为跟他玩呢。
我昨天也抓了药。三七生的和庄先生的都抓了,想大人喝三七生的,小孩喝庄先生的。
今年第一年全家喝生化汤,如果用庄先生的方子,大人和小孩有差异吗?
我也是第一次喝生化汤
先看到三七先生的,所以就先喝他的方子(加减),还向同事们推荐了两位先生的好方子

喝前因为有几个晚上不按时睡觉又生了气还吃了荔枝西瓜之类的,舌体胖大湿滑有溃疡,口干口淡
另,经常处于空调环境,喉痒欲咳,无痰,喉咙好累的样子,鼻痒有白涕,喷嚏不断

喝了第二天,本该很痛的溃疡却没有很痛,暗喜
但只喝了两天,又因故停喝,所以溃疡肯定没那么快消
几天没大号了,腹胀满,今天终于“出口”了,
有一天还小便不利,很黄,赤痛,不过第二天就OK了,也忘了是哪一天的事了

哗,我都写了啥?乱七八糟的,嘻嘻
去年我没喝,我儿子喝了一个月。今年我和老公婆婆都在喝。可是今年我儿子怎么也不肯喝一口,不知道怎么回事。郁闷。
我前年看到生化汤通知的时候已太晚了,好象已到了七月底,结果只喝了一个星期,去年刚好怀孕,扎实的喝了一个月三七先生的生化汤,太大的感觉倒没有,但宝宝生下来很健康,我想生化汤肯定功不可没,今年对照了一下宝宝的症状,跟庄先生所述的精虚木张的现象好多相符,因此给自己抓了庄先生的生化汤变方,另加了炮姜,再给妈妈抓了三七先生的常规方,已经喝了两天了,昨天就觉得特别困,晚上睡了十个小时还觉得睡不够。
姜姐,俺可是特别喜欢党参的味道,每回喝生化汤的头几天都把党参吃光光,嘻嘻。
党参很甜的
我原来也不吃,要么就倒掉要么就当花肥
前些天同事们说很甜很好吃,泡了后当零食吃了
我也试了一下,真的哎
我没喝生化汤。我也是一直不喜欢党参的味道。还不喜欢当归的味道。

喝生化汤的第一天时,每次喝完就放屁,特别是那天中午睡午觉起床,我喉咙特别痛,然后又喝了一杯生化汤,下午就没痛了,先生的生化汤真神奇,以前老是有空时断断续续地喝几天,今年准备和老公一起喝到立秋。
我家5岁多的儿子倒很喜欢这个味道,不知是不是心理作用,我告诉他是夏天的饮料,结果他就很愿意喝,说好喝。