三七养生

三七养生加入
楼主: 康庄

终于鼓起勇气来说这件事

愛自己
接納自己的“可能無法完全擁有他”這一事實
人啊,总是在经历了苦难才能成长.痛过了才长大.

孩子的爸爸离家三天之后,又选择了回家。我不知道是因为家在他心中的分量大还是压力无人分担,使他又回来了。我想我内心里,虽然有这样那样的怨气、委屈,但他的回来还是给了我安慰。我们小心翼翼的相处着,生怕再触及往事。可是今天又因为一件事提到了她,我没想到自己那么冲动,甚至把自己对他的不信任都表示了出来,越想越觉得自己的猜测是对的。我知道,都是自己的放不下造成的,患得患失,不能坚定自己的心,心一直不自在,总在随着一点事情的变化而变化。难不成:她成了我的生活中不可触碰的话题?——事情已经发生,能做的只有接纳,能改变的只有自己的心态。
楼主,不知道说什么的好。我们是外人无法说你应该如何。

但希望楼主想清楚几件事,然后做决定,但做了决定后就不要反悔,报屈和怨人,从新开始:
1 你仍然爱这个人么?你通过这些事重新认识了这个人,决定还继续爱么?
2 这些事,你能否放下?这决定你们今后即使生活在一起,还能否和谐,不因为吵架或者小事勾起这些往事?
3 对你和孩子,对这个家庭,跳出圈外思考一下,怎样做才是最有益的。
不知怎样才能帮你。遇到这种事,不想是不可能的,但是尽量不要去想,想来想去问题是解决不了的。只会给自己增加烦恼!静下心来好好念佛吧,用至诚心、清净心念阿弥陀佛!!(何为诚?一念不生是谓诚!)
一切的一切都是命中注定。下面几句话希望也能帮助你。(它曾经帮助我转了念。)

生气是拿别人的缺点错误来惩罚自己。
恨别人,痛苦的却是自己。
你之所以痛苦,是你把他犯的错加到你身上来了,他犯错,他得因果。见贤思齐,见不贤则内省。提醒自己不要跟他一样犯错。
(爱河千尺浪,苦海万丈波)
世间有很多种苦:
求而不得苦
求得之后,仍无法满足更是痛苦难挨。要知道,过去已经过去,它只是记忆的残影,只是一种人生经历,而不是一种负担。
人不要为过去而活着,应该为未来而活着,放弃过去才能迎接未来。再这样下去,受伤害的是自己,人生苦短,何必自寻烦恼?
你恨他无情,恨他欺骗了你,那你更应该感激他,因为他增进了你的见识,人生最大的美德是饶恕,你为什么不怀着一颗感恩的心,忘记别人的缺点?
楼主真苦啊,我很难过,感觉如同一团乱麻
你受苦了!
人贪啊,唉。欲望灭人啊
何苦为难自己,通篇看到的都是女人的委曲求全,如果你认为你的委曲求全能够换回老公的金盆洗手,不管是期货还是感情的出轨,那且擦亮眼睛看看你们的现状。你得到你要的结果了吗?没有!
虽说人是应该心存善念,你顾念多年的夫妻感情,一再选择原谅他,但是这份付出得到对方的接纳和感激以及回报了吗?
如果在想方设法还清那个女人的借款后,你们夫妻之间需要小心翼翼的回避这一段过往,而不是坦诚的谈开了,抛下它,继续前行,那么今后很长一段的生活将是相互折磨的过程。
为男人考虑得够多的了,想想自己吧!
我都摸不到自己的心在哪里。我想自己是太软弱了,不愿意面对现实,今天如此的挣扎,全是因为我的放不下。我的一个朋友,她浑身上下由内而外透着一股阳光之气,每天与她相处,心里很敞亮;反观自己,每天阴气沉沉心事重重。现在,我特别感恩的是,自己走进了三七网,并接触了很多老师的思想,还有大家的关心,我知道唯有努力让自己明理,才能解决问题走出困境。
LZ在我的眼里你非常了不起,也让我感觉很心痛。这个时候别人的语言是很苍白的,我曾经认识一位博友,就讲述过他如何把身家都输在期货上。。。。唉,。。。可是人在有时候人已不是人不是自己,如果你想帮他找回自己,重新站起来你将付出很多。如果放弃他你又很心痛。。。。。抱抱。。。或许路在何方你已经知道了,,,,
先爱自己,再去爱他人吧。
心里好难过呀,楼主一定要好好的爱自己。
我一个朋友,老公出轨,经常彻夜不归,起初,她一再原谅他,而且,只要老公回到家里,她就做饭洗衣泡茶照顾得无微不至,赢得的仍然是老公厌恶的眼神。大半年过去以后,她自己也无奈了,厌倦了,放弃了,开始改变自己了。就当自己一个人,视老公为透明人,不闻不问,随他去,自己赚钱养活自己,平时经常出去唱歌、跳舞和朋友一起玩耍等,尽量让自己过得开心。相反的,她老公与情人在一起久也腻了(与情人在一起也不过柴米油盐酱醋,并且还有靠情人养活),想家了,于是又回来求老婆要求和好。
    人啊,拥有的时候不懂得珍惜,只有失去了才懂得。。。。。。
    楼主,坚强点,挺一挺会过去的,一切都会好起来的。。。。。。加油!
老公的事情让他自己去解决吧,我觉得你的怀疑很有道理哦