三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]
回复 727# 羊呀羊

如果中医界没出现倪海厦,中医界有多少莘莘学子怀抱叶天士的临证指南医案,皓首穷经于吴鞠通的温病条辩,迷茫于临证指南医案的无效和温病条辨的晦涩难解。

倪海厦改变的是中医的现状和方向,我刚开始学中医时候,市面上找不到经方著作,但现在人人都在研究经方,中医复兴有望,在这一方面,倪师的功不可没。

你说你现在要看中医书,你最起码知道该看那些中医书有用,而我自己刚学中医时候,看了很多没有用的中医书,浪费了很多不该浪费的时间。
回复 734# 杏林医怪

不好意思,你说的二位我孤陋寡闻,都没有听说过。
回复 734# 杏林医怪

终于有一个人承认,
造神的背后是敛财。
发展中医是附带产品。
我就是看不惯某些利益链,本来奔着孔方兄去的,
然后打着高尚的旗号。
中医不是这么发展的。
回复 736# 杏林医怪
未必吧。
我知道中医先是罗大伦,徐文兵,中里巴人,马悦凌
到了去年下半年才知道倪海厦的。
倪是懂中医的,
我从来就没有否认过。
要说神医,
我觉得就是后面有利益链在炒作。
包括火神派之类都是如此。
一个靠炒作的产业,能长久吗?
回复 727# 羊呀羊
倪海厦认为我们属于剽窃他学术的,但我们同样感恩于他,如果他不发扬,我们也学不着,学着了,受益的是我们,吃水不忘挖井人。至于说骗人,医学界的骗子多如牛毛,但倪海厦毕竟为中医鞠躬尽瘁死而后已,他的精神永存,他为中医发展奠定了深厚的基础,他做了别人没做的事情,值得敬仰。

我也非常愤怒于方亮的行为,有骗人敛财之疑。。。。。。。但业界这样干的人多如牛毛。谁也改变不了这个现实,让医生当圣人,不可能的,我们只要求自己心安理得就可以了。过于纠结也就没啥意思了。
回复 739# 羊呀羊

有点过了啊,朋友,虽然他商业头脑很好,但是如果他选择做隐世高人的话,对中医推动就没有这么大,做为一个很有天份的人,如果他做别的可能赚的更多,为什么做医生就不能赚多一点钱呢?医生必须贫穷才算好人?如果这样,有哪些优秀学生愿意学中医,那中医还有什么希望?我的观点是中医生必须收入高,人人羡慕,那中医才有希望!在这几十年中,做到倪海厦这样的,没有一个!现在很多很多中共评出来的所谓“中医大师”,其实就是比垃圾好一点,他们给人治病不要隐性加重就阿尼陀佛了。
    当然我也很反对夸大,这是中国的通病,希望深圳汉唐能够实实在在把事情做好,而不是在网络上争论不。
  有一句话叫:瑕不掩瑜!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 741# 庸人一个

我那句话过了,请赐教。
别蒙头蒙脑的来个朋友过了。
玩经方的人,
要千万记住了,
不治病则伤人,
没有把握,不要随便给别人拿经方来试验。
以前看谁写的不记得了,
但从方亮哪边得到的教训,的确很深刻。
回复 741# 庸人一个

认同!
主题已经变成相互攻击,有违初衷。为避免造成不良影响,且浪费彼此精力,特关闭此帖,并屏蔽若干不雅回帖。望诸坛友日后回帖注意语言文明及和谐气氛。