三七养生

三七养生加入

孩子耳朵反复中耳炎求助

儿子2006年9月22日(阴历8月初1)出生,一岁多时得了疝气,想要找中医调理,去医院咨询后说没什么办法,观察,大一点会好,要不就找西医做手术,后来看孩子太痛苦,没办法就做了手术。一岁多得过一次肺炎,从两岁多开始就常常扁桃体发炎,基本一月一次,西医只能输液。后找中医调理,也不见效,平时爱感冒、扁桃体发炎、咳嗽、流鼻涕,大便偏干,爱出汗,喜凉,脾气比较大,爱哭,鼻梁中部发青,下眼袋比较重。扁桃体已肥大,肿至三度,睡觉侧卧还好,平躺总打呼噜,总张嘴呼吸,西医都建议做手术切除。自从接触民间中医网和三七网后,对中医的认识逐渐加深,知道孩子的这些症状都是西医误治的结果,但目前也只是懂一些皮毛,判断能力还很差,遇到孩子生病总觉得束手无策。看到倪海厦夏枯草煮鸡蛋预防扁桃体炎的方子,犹豫了好久最后决定给孩子试试,孩子喝时吐了(不知是因为前一天在外面玩,出了好汗着凉了,还是因为夏枯草伤胃),鸡蛋吃了,吐了好几次,最后去医院输了点液好了。不过之后很少说嗓子疼了,转到耳朵发炎了,而且是反复发作,基本一个月左右就一次,每次都是吃小柴胡颗粒,两三天好了,就是反复发作,有时还发高烧。6月19日吹空调有点着凉,晚上发烧,早起给他喝了三七先生的三之气发热参考方:柴胡4,黄芩2,半夏2,干姜2,枳实2,大黄1,白芍3,生姜三片,大枣两个掰开。一天烧退了,昨天夜里又说耳朵疼,发烧,吃了小柴胡,早晨烧到快39度了,又给他泡了三之气发热参考方。我分析可能就是因为孩子腺样体肥大造成的,好无助呀,怎么办呀,腺样体肥大有什么办法治吗?真不想给他做手术。希望先生们能指点一下。
反馈一下,中午时孩子没那么烧了,也没量具体体温,摸了摸还有一点热,估计在37度多,耳朵不怎么疼了,中午躺床上很快睡着了,昨晚耳朵疼,发烧,难受,没怎么睡。待会睡醒继续用三七先生的三之气发热方。到时再反馈情况。
如果当地不是阴雨天, 可以喝三豆饮.

能碰到姜与炙甘草好高兴,这两天正是阴雨天,雷阵雨32-25度。
刚刚在拜读庄先生的有关化性的文章,反省了一下,孩子之所以爱生病,正是与自己有很大的关系,对孩子要求过于严格,脾气急躁,过于强势,使得孩子木气不能生发。刚刚打了两篇祈祷文,《甜睡吧,宝贝!》、《释放祈祷文》,回去试试,一定要从改变自己做起!!
昨天下午又开始烧,估计快39度,没给他量,免得增加心理负担,晚上继续喝三之气发热方,早晨估计37度左右,继续喝三之气发热方。
金丝荷叶加冰片弄水滴儿朵对反复发作的中儿炎有根除作用。
庄先生个人空间“大头祥的个人空间”
http://user.qzone.qq.com/623741433
有篇文章
转] 关于孩子春季多发病腮腺炎、中耳炎的治疗
谢谢大家,孩子已经好了,6月23日又喝了一天三之气汤。目前的症状就是睡觉打呼噜,睡醒后有几声咳嗽,估计是腺样体肥大造成的,不知各位先生和妈妈对此有什么经验吗?
刚看了庄先生的《精气虚木气过张孩子的生化汤》,觉得孩子大部分症状都符合,我和孩子想试试http://www.37ct.com/viewthread.p ... p;extra=&page=1
孩子有发烧了,耳朵疼
怎么办呀,刚好一星期
怎么办呀?先喝点三豆饮试试吧
熬了三豆饮,一着急把绿豆错放了红豆,又加了绿豆,变成了四豆饮了,不知还管不管用
周日去姥姥家,吃了不少肉(孩子爱吃肉,但我平时很少给他吃,姥姥做了,也不好不让吃,偶尔吃吃应该没问题,不然孩子的欲望总也满足不了也不好),又吃了不少西瓜,昨晚洗澡,耳朵可能有点进水,今天也吃了不少西瓜,是不是都有关系呀?记得看到说今年夏天爱闹肝胆热,要少吃瓜果,自我反省中。