三七养生

三七养生加入

骨刺中医怎么治疗?

我爸爸今年才45岁,前段时间腿疼,检查居然是骨刺。我一直以为骨刺是老年人的病,没想到这么年轻也能得,况且我爸属于体力劳动者,不知道是不是腿长时间保持一个姿势不变造成的。
因为没在接触过得这种病的人,不知道该注意些什么,各位老师能不能指点一下?
骨刺能不能根治?还是只能维持,缓解疼痛的症状?
谢谢
鲜姜50克,陈醋适量。先将鲜姜剁成细末,用适量陈醋调成稠糊状,在晚上上床睡觉前平滩在患脚的脚跟部,用纱布包好,外面再包一层塑料布,以防止液汁渗透出来。
第二天早晨起床后除掉。
一味中药治好足跟痛痊愈方
用白术煎汤,让患者浸泡足跟,每日二三次,每次20 分钟。出乎意料,不过数日,痛即大减,足跟能够落地,坚持近月,病即痊愈
鲜姜50克,陈醋适量。先将鲜姜剁成细末,用适量陈醋调成稠糊状,在晚上上床睡觉前平滩在患脚的脚跟部,用纱 ...
唯恩妈咪 发表于 2013-1-19 05:26

我也在思考中医中看到过这个白术水治疗骨刺。可以试试,用着好,最好来这里在那反馈一下,让大家都了解。
只查过没用过比如香港公牛牌风痛宁,日本塔牌腰痛宁丸,外用如膏药等等,效果未曾确定。成方不懂。
朋友介绍过一个散剂,淘宝上有卖,叫做 骨质增生外敷散。
由制川乌、皂刺、麦皮、白芥子等制成。
濮阳市王卫生骨质增生研究所研制生产。

我给我妈用过,感觉还是很不错的。
回复 2# 唯恩妈咪

你好~很幸运看到您的帖子,很热心的一个人~只是,您说的白术水方法,膝盖有骨刺的话,泡膝盖?白术一般用量多少?烦请告知~
回复 6# 没收灵魂

我妈妈50出头,脚跟长了骨刺,我让她用白术水泡脚,泡了4,5天,好像说没什么好转的感觉,每晚泡一次,每次白术的用量大约30克。有没有用白术水治好了骨刺的朋友啊?大家交流一下~
交流一下,白术煮水,泡脚和膝盖,(我妈脚跟不能着地,膝盖走路痛, 拍片看到膝盖有骨刺)
有效果明显的吗?
回复 8# 西曼1

我爸最近也脚跟疼,我给他买了白术,让他煮水泡脚。好几个月过去了,效果有限。
回复  唯恩妈咪

你好~很幸运看到您的帖子,很热心的一个人~只是,您说的白术水方法,膝盖有骨刺的话 ...
没收灵魂 发表于 2013-2-20 08:47

我妈也是漆关节里有骨刺,请问你那边找到好的方法或方子了吗?
回复 9# 克莱尔

谢谢啊, 我妈心里很急,怕错过时间了以后更难治。目前没有找到的方法,我总在安慰她,先试试白术水,不要着急!
回复 10# 3阿哥

同意你的说话,可是有什么样的方法可以消除了
回复 10# 3阿哥

怎么有此一说?

我爸是最近几年一直在走路。长骨刺之前一天走个三四个小时没问题。后来过了个冬天,天气不好的时候没出去。天暖和了再出去走的时候就觉得脚跟疼了。

是身体觉得不要走路吗?我爸还喜欢出去走走,我还特意给他买那种底子很软的鞋,他说穿那种鞋走起来一点都不疼的。。。
老年人还是要少走,
     我妈是一次走路太多,引发的,(当然原来那个关节也不好) 滑膜水肿 拍片看到关节里有骨刺