三七养生

三七养生加入

求助,孩子发烧咳嗽是吃紫雪还是推天河水。

小男孩,两岁九个月,6月4日晚睡觉着凉,5日开始咳嗽,但很轻微,一直没有发烧,6、7、8日三天都是轻度咳嗽。因为以前咳嗽都是按照中医原则,让孩子自己好,所以没有放在心上。

昨天晚上(9日)开始咳嗽加剧,半夜发烧,孩子说不舒服,但又说不出来哪里不舒服。

5日至9日这几天精神很好,但今天一天明显病怏怏的没有精神,早上咳嗽声音是那种空空的声音,喉咙里有痰,早上吐了一次,中午我妈拿饼干来吃,没吃午饭,结果又吐一次,下午吃了饭,晚上又没吃多少。

全天发烧,时高时低,但没有量体温,晚上量了一次38.9度。

水果方面,4日、5日、6日三天水果吃得多,甚至吃了点冰冻了的水果,一直以为是着凉,9日即昨天晚上吃了个桃子。我觉得是寒凉造成的,但是一点鼻涕也没有。9日晚上洗澡可能也受凉了。

现在我妈强行贴了退热贴,我妈迷信西医打针,明天有可能要往医院送,所以我想干脆强行退烧,就不知道推天河水还是吃同仁堂的紫雪。因为以前孩子要么发烧、要么咳嗽,都是单一发生,且都是等待孩子治愈。从来没有现在这样发烧咳嗽呕吐一起发作的,如果明天早上发烧不退的话,真有点措手无策的感觉,以前的三次小孩发烧都是一晚上即退烧。

请大家多指点,还有没有比较好的快速退烧的办法。
另昨日、今日上午都吃了姜枣茶。从咳嗽到昨天孩子精神都很好,但从昨日晚上开始就不舒服,以这种病怏怏的样子,如果再去挂水,感觉对孩子身体伤害很大。今天白天咳嗽频繁,加上发烧一直不退,心里比较烦躁,明天想试试强行退烧的办法,毕竟孩子太小,也没信心拖很长时间。

不知用加味小青龙能否对症
谢谢楼上,不过刚推了天河水,实在没办法,高烧38.9,浑身无力,不停咳嗽,今天早饭也没吃,后来才吃了一点,以前从来没这么严重的。
全天发烧,时高时低
呕吐

结合“三之气”,为何不试试小柴胡?

一家之言而已,我不是医生
吃水果,洗澡,吃冰冻的东西,都是导致感冒发烧更为严重的原因。。这些东西不停,不会那么容易就好的。
先停掉所有凉寒的食物吧,注意避风,节食,多休息。
可以考虑试试先生公布的三之气的方子啊~
紫雪也是凉寒药物,不能用。。
天河水也不能随便推的。。。
谢谢大家关心,今天真是一言难尽,给孩子滚鸡蛋、艾叶水洗脚、强行推天河水都不奏效。我在网上查询怀疑可能是肺炎,最后去医院检查,医生说扁桃体有发炎,但是验血结果是正常。

最后医生没有打针,开了三种药,一种降体温,好像就是美林之类的;一种德国的消炎药;另一种治疗咳嗽发热。

回家后一下子吃了三种,过一会又吐了,估计把药吐了一些出来。后来体温降了些,但是还在咳嗽,现在用艾叶水洗了澡,已经睡了。

我现在已经有点草木皆兵,因为以前孩子发烧都是睡一晚就好,咳嗽也是一周就好,现在两种结合起来发作,验血又没有炎症,我都怀疑是不是脑炎、脑膜炎之类的,现在正在网上查询相关症状。
晚上孩子咳嗽还是严重,晚饭只吃了一点点,我总觉得不对劲,虽然验血没问题,但就怕是别的严重的疾病。
最后医生没有打针,开了三种药,一种降体温,好像就是美林之类的;一种德国的消炎药;另一种治疗咳嗽发热。

回家后一下子吃了三种,过一会又吐了,估计把药吐了一些出来。后来体温降了些,但是还在咳嗽,现在用艾叶水洗了澡,已经睡了。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我晕
您还是先到新手区和凤仪阁看看那些提示再说吧