三七养生

三七养生加入

自制 杏子酱

正是杏子上来的时候,刚才路过水果店,挑了一袋小杏子,酸甜可口,可惜这东西放不住,正好拿来做果酱
洗净,切开去核,放在不锈钢小锅里,洒上白糖渍一会,等有汁水出来,上中火,边搅边煮,不一会果肉就煮化掉了,冷却装瓶,味道相当不错,沾馒头面包正合适,给孩子吃也放心。、
嘿嘿,下次再开发点别的。
我也赶紧试试.
好贵哦

上周买了一箱枇杷给熬成了,还不错。
端午上山里摘了一堆柿子刚吃完,我老公昨天上山里又忍不住扛了一箱回来,正愁着放不住的事呢,这下好了,有招了,试试先
呵呵,打错了,是杏哦!不知道做成杏酱能放多久
这几天, 我家的杏下来了, 好想邮寄给南方的37朋友们尝尝, 昨天已经打好一个包裹, 可是邮局快递不收, 说是太容易坏了.

杏和桃子都不耐放, 不适合长途运输.

看来只有做杏子酱了.
我们这没杏。用李子做可以后吗?放多久才成酱呀?
今天我收到的青梅很像我们这儿的李子, 可是现在李子很少了.

当地俗语: "桃饱杏伤, 李子树下埋死人."
那不能吃了,惊恐…
回复 9# 湘玉

没有那么恐怖的.

当地俗语的意思是, 杏和李子火气大, 吃多了容易上火.
前天杏子买的多了(只要一买,那卖家就恨不得把车上所有的都能一下子卖给你,不论你怎样地说不要了,真是无可奈何。),到昨天就很软了,甚至有的都坏了,赶紧放冰箱里,今天拿出来去了核(软了真好,核极好去),用冰糖淹着,到中午回来时汁都快把杏全淹了,上火熬,中间加冰糖两次(少了好像很酸啊),真是要不停的搅,不然会糊锅,搅的慢了还容易溅出汁水来,一不小心就会烫着手(被烫两三次)。熬到糊糊状就可以了,想要稠的可以多熬会,熬出来一点都不比外面的果酱逊色呢!只是不知保质期有多长?

PS:好像凉的更好吃,热的口感酸些。