三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

好书推荐:《塞莱斯廷预言》的九大觉悟

是的,这本书非常好,书我就没看了,电影看过了,非常棒,:)
电影在哪能看到?楼上的师史能不能告知一下。前面的链接已失效了。
这本书,我老公于96年97年就看过了,很打动他,是迄今为止让他最有印象的,提及最多的一本书(听他说得太多,以至于我觉得我不用再看了)。用我老公的话来说“这样的书是能启发人的”。今天看到先生也在此推荐,再一次感觉缘分妙不可言。同声相应,同气相求啊。
记下了,去当当买去。
用周末时间看完了,真是相见恨晚的一本好书!非常精彩!
我觉得作者文笔很好,台湾翻译的也很好,浅入深出,很容易看懂,并启发人思考,值得反复阅读!对我们的心灵,以及日常生活中的人际交往、沟通,都非常有意义!
我觉得第九个觉悟很有意思,和我们中国人追求的成仙、升天有异曲同工之妙。同时非常好奇第10个觉悟究竟如何?很期待能看到作者的续集!
如果我们每个人都能如书中所说,自觉自愿追求自身心灵的进化,那世界真的是太美好了!
张德芬《活出全新的自己》,和这本书也有异曲同工之妙。
总之,非常感谢先生的推荐!

感谢先生的推荐。先生的推荐是三七的一个风向标。

看着众多的发言,此时想起鲁迅先生说的“看客”,都在看,不晓得多少是从当下的一时一刻开始做的呢?
“道理不仅仅是让人懂的,是让人活出来的。不然,道理就会成为头脑的存货,只能供作谈资了”(光明心)。光说不练最终还只是自己玩自己的游戏,玩儿意境。体验和思考好象不同哦。
非常好的一本书。看了简介收获也很大。感觉是不是西方式的思维在讲道可道的道?

只有一个地方有一些不一样的体验。
引起我们恐慌的念头一出现,就应该立刻加以制止。然后运用意志力将另一个念头,也就是积极的、能产生正面效果的意念,引进我们心灵中。
    消极的念头在我们心灵中出现的次数,很快就会减少到最低的程度。从此,你的「直觉」就会产生正面的效用。这之后如果消极的念头再出现,我们应该很认真地看待它。
    对万物的爱能使我们的能量维持正常,让我们保持身心健康。

个人体验是,挣扎这么多年,只有负面情绪出来时才会有一个全新的感受,才可以让情绪流动起来,才不会返回去做控制的游戏。如果不让负面情绪流动一下,我自己感觉是控制自己的情绪,这样我就在重复演绎了好多年的一个过程,我的心灵只会更加僵硬。只有体验一会儿负面情绪,专门在那儿体验,完后我身心放松。
谢谢先生的推荐...正看着呢
回复 2# 三七生

人生中并没有纯粹巧合的相遇。
    每当有人出现在我们生命中时,他一定会给我们带来某种讯息。
我总是在最艰难的无助的时候遇到一些帮助我的陌生人。次次都给我带来柳暗花明又一村的欣喜。我一直以来都认为是纯粹的巧合,原来不是呀,那究竟是什么力量呀?
三七老师让我越来越感受宇宙的能量,谢谢您,一定得买来看看。
《遇见未知的自己》有谁看过这本书?
最近在吸收与消化这本书,受益匪浅,多些三七老师推荐!

刚看了电影,感觉很是奇妙。
生活中一些奇妙的“巧合”验证了里面的一些理论。
举个小例子:开车在马路上时,只是顺着绿灯走,会以最有效的时间到达目的地。呵呵,有些还无法用语言表达,但有一点体会是非常明确的,正是最近刚体会到的,也正如书中提到的“每一件事情都有正反两面,善于用发现那正面”,刚用自已的语言总结“哪怕遇到常理下十分糟糕的情况,也能从中找到正面信息,那恐怕就离真相不远了”。世界是“一”,正面赖于负面而存在,当还没有足够的警觉或“能”完全从“正”与“负”的相对分别中超越出来时,多累积一些正面信息,创造一些良性互动,总有利于提升吧。
存在至善,会以各种方式提醒我们保持正确方向而行。
这个视频相对较清晰,分享链接:
http://www.tudou.com/programs/view/wrb0Y429gA8/?fr=rec1
刚看过了电影,很好!在灵性电影中找到的
嗯,正在看《当下的力量》,马上入手这本