三七养生

三七养生加入

夏天夜里,可以开窗到天亮吗?

夏天天气太热,白天都30°C以上,晚上很多人家都开空调才能安睡。
   请教:
   夏天,如果夜风凉爽舒适的话,可否开窗到天亮,让外面的风直接吹进房间?(夏天夜里的风,也带有寒气吗? 夏天夜里的风总比空调的寒气少很多吧?!)
夏天夜里开窗到天亮,吹自然风,有问题吗?
记得我小时候,夏天天气热,家里既没有风扇更不用说空调了,全家人都是把竹床搬到屋檐下、或马路上去睡的,家家户户、老老少少都睡外面的。小时候的夏天就是这么过来的。
揣摩:那应该夏天夜风可以让它吹进房间里的,比开空调要好很多很多的,至少没有空调寒气重,是不是?
在大马路睡因为地方大,反而风小.
在家里睡,最好风能转个弯吹到人.不要直接吹到人.不然也一样会吹麻的.
如吊个窗帘,离窗远一些. 这样风又能吹进来,又不会直接吹到人身上.
回复 4# COCOCHEN

天气热,夜风却很凉爽,与其承受空调的寒气,不如感受夜风习习。
   昨夜就冒险开了一个晚上的窗户,同时将对着我们床的半边窗户关上,开另外半边窗户。很舒服也很安然地享受了一个晚上。
   看来,开窗睡到天亮,比吹空调更安全。
   谢谢你的细心指点。你说的方法也很不错。
我冒昧的问一下,你们在什么地方看见杏林医怪的案例?谁能指点一下?谢谢
不要冲着人就可以。
看来,开窗比开电风扇还风险大?
电风扇不可能不对着人吧。
开窗、开风扇、开空调,哪种更安全呢?
孩子都怕热,炎热的夏天,最佳选择是开空调还是开风扇呢?
如果有两间卧室相通,一间开空调,另一间不开,宝宝睡在不开的那个房间,我觉得更合适。
同问。我去年也针对这个问题问过医生,得到的答案是开窗比开风扇和空调好,但开窗风最好别直接吹到人(因为我小孩开窗睡也着凉,开空调更是开一次发烧一次)。
同问。我去年也针对这个问题问过医生,得到的答案是开窗比开风扇和空调好,但开窗风最好别直接吹到人(因为我小孩开窗睡也着凉,开空调更是开一次发烧一次)。
今年的广州,5月份一直都间断性阵雨,大雨,暴雨。
白天火热太阳,傍晚下起雨,夜里睡觉上半夜很热,到了下半夜却凉飕飕的。
所以,今年学会了,上半夜,孩子睡下后开窗对着透风,过了12点就开另一侧窗户,不对着孩子了,然后房间门稍开,这样窗户和门形成对流,很凉快。有时还得把窗户整个关上呢。
我知道穿堂风不能吹的。
到现在我还没启动空调呢。感觉下半夜的凉气还是很逼人的。
今年夏天,白天热,晚上风很凉快,在大厅感觉好爽啊。
到现在我还没开空调。
感觉晚上凉快,下半夜经常凉醒。呵呵呵
冠成妈妈也在广州呀
你家宝宝多大了?