三七养生

三七养生加入
楼主: 慧阳

女儿读经

回复 14# 法自然

是啊, 大家都在说事实啊, 难道楼主和我说的不是事实吗?

寄宿或不寄宿是个人选择, 请尊重别人的选择!

不以自己的好恶来"读"别人.

回复 17# 姜与炙甘草

你好,没有说你什么呀。也请尊重我的话语权,没有指责任何人呀。
慎重提醒aliliya, 您应该学会谦虚, 不要轻易对别人的帖子指手画脚.

楼主孩子开心的照片被您怀疑精挑细选的 ...
姜与炙甘草 发表于 2011-5-30 07:45

看到您这样说我,我感到可气又可乐。

一个8岁的孩子,远离父母好几年,生活就只有开心么?那些不开心孩子是怎么解决的,LZ父亲知道么……我们觉得文化需要有人继承,那我们自己去24小时听英文如何?咱就试一天,看看如何?

“己所不欲,勿施于人”——这八个字从生背到死又能如何,完全不明白也用不出来,读死书,都是废的。

楼主“平时最多上上学校的网站,看看老师写的总结和发的照片”。看到他这个爸爸当的太轻松了,我感觉好不舒服呀,就忍不住就说了哈。这里是养正轩,就是大家交流育儿心得的地方,论坛的功能就是讨论。一切都是我的想法,楼主可以接受也可以不接受。

您给我的意见,我不接受,谢谢。
但您可以继续提,没关系,那是您自己的事情。

回复 7# bay

如果有缘分, 不管父母给她选择的是什么路, 都会回归的. 我也是杭州学军的毕业生, 曾经起早贪黑学习汉语以外的语言, 读书时的最大目标是去美国, 多年以后, 也开始读经典, 学中医,学习做酱, 做饭做菜.
回复 19# aliliya

难道您的提醒, 别人就接受吗?

您对楼主的提醒, 我看了就非常不舒服, 所以就忍不住慎重提醒您一次.

同理, 您接受不接受, 那是您自己的事情.
回复  aliliya

难道您的提醒, 别人就接受吗?

您对楼主的提醒, 我看了就非常不舒服, 所以就忍不住慎重提 ...
姜与炙甘草 发表于 2011-5-30 09:02

我的提醒别人当然可以不接受呀。这个有什么疑问么?
回复 20# 燕果

杭州学军是什么样的学校?
回复 22# aliliya

那您在19#帖子对我说您的话, 还生什么气?

不接受就得了, 值得生气吗?
慈和孝是传统文化中的一个主要部分。
慈这个部分该怎么传承呢?
去背诵孟郊的《游子吟》还是在生活中“随风潜入夜,润无细无声”?
一个不识字的慈母,她是否在传承?
海量灌输到底是不是传承?
回复  aliliya

那您在19#帖子对我说您的话, 还生什么气?

不接受就得了, 值得生气吗? ...
姜与炙甘草 发表于 2011-5-30 09:17

呃,我当然可以生气,生气是我自己的事情啊。
幸亏这几年学习了点,否则我可能也会认为把本该属于自己的责任托给某个“学校",平时什么也不管是理所当然的。
我的娃娃,十二岁前妈妈是不会让你们离开我的。
回复 18# 法自然

您好, 我很尊重您的话语权.

抱歉, 可能我的回复让您不舒服了.

不以自己的好恶来"读"别人------是说给我自己听的.
你也说到了:我比较满意。我再重复一遍,你说的是:我比较满意。
...
aliliya 发表于 2011-5-29 22:19

没想到您这么仔细看了我写的文字,汗一个!
之所以说比较满意,是因为我压根没去过学校,没有跟老师交流过,如果我说非常满意,显然有些不合适,所以选择了比较满意的说法,其实在现实生活中,比较满意已经很不错了。

人的行为是受思维控制的,人总是在做自己认为是对的事情,别人也会好心劝你别那样做,因为别人认为自己是对的,你是错的。比如送孩子去外地读书,比如让孩子吃素……我身边的很多人都已经对我表示过关切了。也许他们是对的,但我认为自己是对的。现在没时间,回头有时间我会把理由写上来。
没想到您这么仔细看了我写的文字,汗一个!
之所以说比较满意,是因为我压根没去过学校,没有跟老师交流 ...
慧阳 发表于 2011-5-30 09:24

我们都在努力为人父母,但是我们的角度可能大大的不同。
,谢谢楼主慷慨接受我的声音。期待您的再次分享。
呵呵, 现在大家都在认为自己的想法都很对, 别人做法都是错的, 于是, 开始指手画脚起来......