三七养生

三七养生加入

激动,终于买到会变色的土豆了

昨天下午买菜,看到一老婆婆卖土豆、大蒜、卷心菜。我一看土豆不是漂漂亮亮的,满大街卖的那种,而是颜色深,上面有麻子的传说中的非转基因品种,把我高兴坏了。买了一些,今天切完丝后我特意观察了一会儿,变黑了。我老激动了,一会儿看看婆婆来了吗,再去买点
大家都说转基因的切了不会变色。按说既然是非转基因就不会发芽,但种土豆不就是用土豆上的芽来种吗?不知转基因的土豆种子是什么样的?如果也是用土豆上面发的芽来种不就不是转基因的吗?
我今天在有机菜场买的土豆,过了二十多分钟变红了,没变黑,不知是转基因还是非转的?
就是变红了,以前的都这样。现在不变色是不是品种问题呢?
我家在菜市场买的很漂亮也会黑
前几天我也买了,一下子买了5个.现在快吃完了.又想买.可是那个老伯伯不见来了.
我们这儿的土豆都会变色
我在山姆会员店花了十多元钱买了2个有机小的土豆,结果切开半天都不变色,把我郁闷得不行,怎样才能吃上非转基因的土豆呀?已经很长时间都没敢吃土豆、玉米、番茄。
我在的这个地方,买的土豆都会变色。玉米和蕃茄听说全是转基因的,我都不敢买。
玉米,番茄如果是转基因又如何可能看出来
我在山姆会员店花了十多元钱买了2个有机小的土豆,结果切开半天都不变色,把我郁闷得不行,怎样才能吃上非 ...
叶叶妈妈 发表于 2011-6-1 11:15

什么土豆啊,怎么二个就要十多块钱,是传统非转基因非杂交的品种么?

我家浙江的地道传统小土豆开始供应了:
http://item.taobao.com/item.htm?id=10446054149

已经订出一些,大家可以继续订,不要订太多,本身数量也不多,订太多就不新鲜了.
传统非转基因非杂交的小土豆的实物图,大家欣赏一下(家人挑了个大的拍照的):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
我在菜市场常买楼上图所示的小土豆,不贵,1.5元一斤。刮了皮或者切开后,会变色,
弱弱地问一句,会变色的才不是转基因?感觉一般都会变色,家里面要是没有马上吃都要泡在水里面。现在食物都说是杂交的越来越大,买起来怕怕地,还是土种的安全又好吃啊。

切开变色是因为与空气接触发生氧化,应该与是不是转基因或杂交没有必然关系。 但通过转基因技术应该可以做到切开的土豆不变色,比如去掉土豆中的有机化合物鞣酸,那样就可以避免变色了。

现在种传统小土豆人非常少了。主要是农村里的老人,他们舍不得掏钱买土豆种。这些传统小土豆与这些老人一样,越来越少了。另外一个原因是产量太低。

有条件的话,大家尽量自己种,很容易长的。

除了品种问题,最严重的是使用肤腩丹等剧毒农药来杀地蚕等地下的虫子,这样保证土豆一个个完好,没有破相。我家这些土豆给地蚕咬破不少,放市场上的话,基本就没有人要了。
听Bay版这么一说,我也想买点小土豆了。。。