三七养生

三七养生加入
楼主: 卯田妈妈

我创办的成长中心和我的成长

回复 58# 卯田妈妈

难以抑制,我爱听你讲话,呵呵
任世间每一条路,都是自我的成长之路。
和孩子一起成长,和“成长中心”一起成长。
祝福卯田妈妈!
我原来静坐都是自欺欺人地在鬼混。还听着什么音乐或者什么人的引导,那只是从这个散乱状态到另外一个散乱而已。刚才体会了一下内向询问,发现其实从这个声音到那个念头,再到另外一个念头根本是毫无联系的,短短几分钟就听了好多声音,起了好多好多的念头,只好不停地问“在胡思乱想的是谁?”“谁在听?”原来我们的头脑真的是太太繁忙了。

坐的时候还觉到了身体一会这儿跳,一会那儿跳,一会眉心发涨。老师说过,不要去关注身体,只去体会这个“谁”。体会这个“谁”,怎么体会?有了答案再回来。

这个询问也很关键。今天早晨我乱问一气,还自问自答,那还叫静坐吗?比平时还要忙,又要听声音,又要起念头,又要问问题,还要回答问题,呵呵。一切只落实在“谁”上面。不要太花哨。
忍住不再赞叹一下,我只是想一下就觉得好难,有一堆的人事要去挑战,不过相信你,这在你的能力掌控之中,孩子们有福了。
深深的祝福!
最欣赏定下心用全部的人生去成就某一事业的人。
赞叹,真诚祝福卯田妈妈创办的成长中心在喜悦中一路顺利地成长!
祝福,赞叹!
怎么感觉我想什么就来什么呢?!卯田妈妈,有空我要去拜访你。
回复 68# meisiga
因为你自具“心想事成”的本领啊。以后多用这种笑脸,这是老师说的开心的笑的模样呢,通俗称“龇牙咧嘴”。
回复  meisiga
因为你自具“心想事成”的本领啊。以后多用这种笑脸,这是老师说的开心的笑的模样呢, ...
卯田妈妈 发表于 2011-5-27 14:31

对哦,看到这个笑脸我不禁嘴角上扬,差点忘了自己正在4方TV会议中。
坐姿站姿:

前两天见悠然子老师。我坐在悠然子老师的对面,斜靠着那中规中矩的太师椅的扶手上。很久后,一直如钟般坐着的老师实在忍不住了,“你怎么就不能坐正了呢?这和人的气场有关的。”哦哦,当下惶恐,呵呵。我以为自己很放松,其实不是。为什么强调“坐如钟站如松”呢,一定是有道和理的。我今天检视了自己身体的姿势没有?哪怕是刻意装,装着装着也变成真的了。更何况我们本来就是演员呢,而且是天赋的不着痕迹的演员。
钦佩和赞赏卯田妈妈!

虽未曾谋面,但是在我心里,您就像一位亲近聪慧的姐姐,常在我心中微笑着看陪着我,闪烁着智慧和仁爱的光芒!先谢谢您曾经给我一路的温暖和指导!

对于您的此举,心头一热,更加赞叹和感激!只是遗憾我的孩子已经上小学,错过了这个年龄段。真心真意的为您和您做所的事情而祝福!希望一路顺畅,让更多的孩子接受适合他们成长的教育,让他们快乐地成长。

真的希望并祈祷,什么时候我能够有机会有能力为您的机构做点什么。哪怕是水平不够,需要时,做做义工也好,没有任何目的,因为我爱世间所有的孩子,喜欢看到他们小脸上灿烂的笑容。

祝福。
田妈妈,您真了不起,敬重您,佩服。您会成功的。
光明心 16:06:46
关于静坐有什么问题吗?
静心 16:07:16
我发现其实念头和声音一个一个来,本身都毫不相干的
静心 16:07:22
问题多呢
光明心 16:07:28
是的
光明心 16:07:54
你“那个”可以听见或知道声音或念头的,一直是超然的

光明心 16:08:24
“知道”声音和念头的那个,一直是超然的
静心 16:08:27
我不知道怎么体会那个谁
光明心 16:09:59
你问谁的时候,内心那一瞬间是空白的
光明心 16:10:03
是宁静的
光明心 16:10:09
体会
静心 16:11:30
然后我就一直问,是吗,问的次数和频率慢慢少了.

光明心 16:11:57
体会一定是当下的
光明心 16:12:06
我推介一本书你看好吗?
光明心 16:14:41
有一本书值得一看。《回到当下的旅程》
光明心 16:17:11
不是托尔的,是李尔纳的
光明心 16:17:45
托尔是当下的力量
静心 16:17:53
他们的书有什么不同
光明心 16:18:03
这二本书都不错,
静心 16:18:07
我手边就有当下的力量
光明心 16:18:15
但都容易被现代人忽略
光明心 16:18:38
今天晚上找个安静的时间再好好看看你手边有的书
静心 16:18:49
正翻呢,这个书要夜深看的
光明心 16:18:54
边看边向内心体会
光明心 16:19:15
虽然不是真正的开悟,但对现代人真是极难得的一本好书
静心 16:20:10
我想,呵呵,我用脑袋想的啊,随着我跟你学,这本书应该越来越有价值的
静心 16:22:42
我明白了,所以人间好多东西对于你来说真的无法忍受呢
光明心 16:22:39
勇敢是敢于面对自己的无知
光明心 16:22:51
没有关系,我们生活在一个无知的世界
光明心 16:23:11
一个美国人拍了一部电影,叫《关于世界,我们知道个X》

...
跟着学啊,我是在实修了。其实我们都把自己骗的牢牢的呢。说过这句话吗?“我真的受不了我自己了”。这个“我”和“自己”是否就是“我”呢。