三七养生

三七养生加入
楼主: 卯田妈妈

我创办的成长中心和我的成长

本来想过两三个月承儿能幸福的上卯田妈妈的中心,家里三口能幸福的在一起生活。
现在短路了,不知道承儿是否还有福气上中心。等待上天的安排中
孩子们今天去美术馆了。每周外出两次,是孩子们最开心快乐的时候。难为老师们了,外出的工作量很大,要管孩子的吃喝拉撒,重中之重的安全,还要让孩子在大社会环境中能依旧保持他们的纯真与探索的好奇心。但是,这一切都是值得的。

每天早晨的中华经典和西方经典我们都在持续着,吟唱的唐诗是孩子们最喜欢听的,最喜欢跟着哼唱的。我相信这一切的一切如同教育,只是在播种,只顾耕耘。不问收获,因为远没有到收获的时候。
回复 151# meisiga

上天总是给大家最合适的安排的,放心吧。
我们并没有生活老师一说。所有的老师一起照顾孩子的与吃喝拉撒相关的所有细节。菜也是老师买,老师烧。我一直迷信即便是一样的饭菜,怀着不同的心情烧的,对孩子的作用一定是不同的。曾经为了让老师们有更多的时间来观察孩子,我也找过一个做饭和清洁的阿姨。但是她的心神不定最终让我放弃了。添加一个人手应该是为我们的中心加分而不是减分。因为能量总是守衡的。
人与人的感情除了天生的骨肉之情,真的相处久了就有的。与孩子们的相处让我们每个人每天都充满了甜蜜与快乐。在我们每个人心里,他们都是我们的孩子。我们很难想象和孩子打交道的人会去抱怨,会沉重。细细去体会他们的水晶般的心和小小的小伎俩和不假思索的可爱语言,不由得你每天嘴角都是上扬的。
“我一直迷信即便是一样的饭菜,怀着不同的心情烧的,对孩子的作用一定是不同的。”我的感觉也是这样,精神能量是能在生活中体现出来的。不然,为什么碰到不同的人和事,我们的心情会不由自主地有沮丧和开心之区别呢?