三七养生

三七养生加入

太棒了,做豆腐竟然这样简单。

[quote]我们家吃自制豆腐已经一年多了,非常好吃,用盐卤点豆腐。20天左右做一次,泡4斤豆子,30克盐卤,能制出5至 ...
实话公司 发表于 2011-6-14 13:41 [/quote

请问您是用什么磨豆子呢?
回复 45# 快乐阳光

天,要一年吗?那要多做几瓶才好。
好像不复杂,改天试下。要有耐心,最好把这事都忘了
自从我做了两次以后再也没做过了,好懒啊,嘿嘿。
又能学习做豆腐,还学做酱油,生活越来越健康啦
回复  需要阳光

酱油制作方法:打豆浆余下的豆渣加上面粉,比例是三分之一面粉,相互混合,捏成小团,放 ...
快乐阳光 发表于 2011-8-31 12:12

请问什么季节都可以安这个方法做吗?
回复 50# 美好妈

阴雨天不要做
哇哈哈,连酱油都做出来了。真乃三七高人!我也要回头试试自产的酱油。
非常感谢阳光的分享!
忙活了一个小时,结果只做出来一小小块豆腐。泡的豆子太少啦。大家每次都是泡多少豆子?

不过,豆腐的口感还是很好的,老嫩刚好。味道有一点点酸。稍有点易碎。。。也许是我的这块豆腐实在少的缘故
忙活了一个小时,结果只做出来一小小块豆腐。泡的豆子太少啦。大家每次都是泡多少豆子?

不过,豆腐的口感 ...
lucyronger 发表于 2011-11-20 11:42

我每次都是做两斤呢,做起来只能吃两顿啊。呵呵

回复 54# 我儿健康成长

两斤啊。。。

那市场的豆腐怎么那么便宜?光两斤豆子得多少钱啊?

对啦,我今天做的,豆渣比豆腐多多了。。。。。我把豆渣和白面、燕麦和在一起,发了蒸馒头了。简直不知道是为了吃豆腐,还是吃豆渣馒头
回复 55# lucyronger

我也在想这个问题,不知道为什么豆腐还那么便宜啊。不过自己做的比较安全那是肯定的。
好的,我也要学做。谢谢楼主分享
回复 48# 我儿健康成长

想自己做豆腐。
请问大家做豆腐的磨具是杉木的还是桐木?
有推荐么?
都是牛人啊,改天用我们家的九阳豆浆机试试
这个帖子太好了,看得我座不住了,想立刻马上开始做豆腐了。