三七养生

三七养生加入

太棒了,做豆腐竟然这样简单。

我又用前一次做豆腐滤下的水来点浆,还是没成功,不知道为何?哪位高人说详细一点。
我用滤下的水洗头,先用清水把头发打湿,然后把卤水用一个小碗装着慢慢向头上倒,边倒边抹(不会出现泡沫),接着用清水冲一下就好了。和用醋面洗头发差不多,但比用醋面洗头发好打理一些。
我们家吃自制豆腐已经一年多了,非常好吃,用盐卤点豆腐。20天左右做一次,泡4斤豆子,30克盐卤,能制出5至6斤豆腐。两个人忙活,从磨豆子到成品豆腐大概要1.5小时,当然包括磨第二遍的喝豆浆。
我们家吃自制豆腐已经一年多了,非常好吃,用盐卤点豆腐。20天左右做一次,泡4斤豆子,30克盐卤,能制出5至6斤豆腐。两个人忙活,从磨豆子到成品豆腐大概要1.5小时,当然包括磨第二遍的喝豆浆。
我还从来没有自己做过豆腐呢,改天试试好了
鱼生火,肉生痰
白菜豆腐保平安
鱼生火,肉生痰
白菜豆腐保平安
豆渣和咸菜肉丝一起炒很好吃,我们家每次做豆浆后,就切点咸菜,肉丝,和豆渣一起炒了吃。
周末作了一次,用醋加盐作的,可能没点好,豆腐很硬,还面呼呼的,不好吃。。下次再试一次看看,这次失败了。。
谢谢 楼主,我刚刚按照这个做的,成功了
我也是用醋点的,很香就是比较老,两面考黄烧这吃太美味了,儿子很喜欢吃呢
豆渣还可以做酱油哦
豆渣还可以做酱油哦
回复 42# 快乐阳光
如何做呀
看的我心痒痒,正在发豆芽,家里还有不少正宗土黄豆,正琢磨着要做都豆腐呢,盐卤也买来了,就磨豆子的工具了,大家都是用什么磨豆子的呀?农村的那种大石磨老家倒是有,可那也是一个村子才一两个,大家用的。哪有小石磨买吗?还是有别的替代品?
回复 43# 需要阳光

酱油制作方法:打豆浆余下的豆渣加上面粉,比例是三分之一面粉,相互混合,捏成小团,放平匾里晒一下,稍干后,放阴凉处,一般应该等它发霉再做,但我想做改革,不等它发霉,就放一天,然后找个大瓶子,可以密封的,放入小团,加4倍水,盐我是自己估摸着放的,要多放些,不然会坏。然后搅拌密封。放一年,然后打开,搅拌,充分和空气接触,由于没有经过发霉处理,和空气没有接触,此时的酱油是白色的,取2两红糖放铁锅里炒一下,糖有些化了就放入白色酱油,稍滚即可,凉拌酱油完成,味道无法用言语形容,反正我再也不会买超市里的酱油了。
http://www.tahua.net/forum-viewt ... uthorid-143492.html 这里还有做醋的