三七养生

三七养生加入

太棒了,做豆腐竟然这样简单。

去年托人在乡下买了十来斤本土黄豆,是专门做豆腐的那种哦(自留种),这个豆子磨出来的豆浆是像牛奶一样的白色哦,浓浓的很好喝。因为家人和儿子都不爱喝豆浆,结果到今年还有几斤豆子在那里,前天看到人家做豆腐的帖子,我今天也试做了下,只做了半斤豆子,没想到竟然成功拉,真是太简单了,好友成就感啊。哈哈,我家以后有非转J因的豆腐吃拉,想自己做的朋友看看这个帖子吧。这个豆腐做好就吃味道也很棒哦。http://blog.sina.com.cn/s/blog_6206b3540100ehrg.html先看这个
http://healthzone.blog.sohu.com/entry/319749/
我做的卤水豆腐,有一点五厘米厚吧,拿起来容易断裂,不知道是卤多了还是咋回事,后来懒的实验了,等等再做一次试试
我今天做的,一点也没有断裂的意思哦,可能是您压的东西不够重吧。
回复 3# 我儿健康成长

恩,我有机会专门实验一下卤水的问题和压重的问题

null

刚开始我是没信心的,可是当我看到变成豆腐花的时候我就知道我成功了,没想到压出来的豆腐除了形状不好看还真是香。我想下去煎或者炖菜吃都不会容易碎的。
我做的虽然断裂,但是也能切成块,我拌了一次豆腐,只放了香油和盐,非常好吃

null

我今晚还剩了点就煮汤了,感觉口感不好,太硬了。看来以后压豆腐还是还掌握好时间和压的重量。
呵呵,看着真不错啊
材料工具都备好了,等下就开工做豆腐了.预祝自己首次制作成功!
厉害哦,学到一招,有时间尝试一下自制的豆腐,一定很香
哈哈,很开心,我也试验了,也很好。
我发现自制豆腐口感要比卖的要好;再就是卤水的用处也好多,用丝瓜络合卤水洗碗既干净又利索,还不伤手,怎一个爽字了得!还可以用卤水洗衣服、洗头发、擦桌子;再就是豆渣做煎饼、蒸馒头都超好吃!
我今天也实验了,还不错,除了因为压的时间长了,有点硬以外,还不错!
谢谢lz!
回复 12# tong08

卤水在哪里买啊
回复 13# 毕云

卤水就是那个白醋加盐的混合水啊,要加水稀释,也可以用压豆腐的水留着发酵下次当卤水用。
回复 11# 需要阳光

不是吧,洗头发?怎么用?