三七养生

三七养生加入

孕育路上几多艰辛

接触扶阳理论半年多了,全家人基本都用过扶阳派经方,有很好的疗效。
    我自幼体质不大好,27岁时第一次怀孕,人流后因家中有事没有好好休息,一直清晨有腰痛的毛病,持续2年。
    2009年6月第二次怀孕,备孕做了很多准备工作,70天时胎停流产,荨麻疹半年。
   2010年2月开始读马悦凌的养生理论,忌寒凉、拔火罐,荨麻疹不治自愈,感觉体质有所好转。
   2010年10月第三次怀孕,刚测出来那一周,腰臀酸困很严重,40时自然流产。体质非常虚,在父亲引导下阅读扶阳派书籍,用治疗习惯性流产经方:制附片30克、白术30克、黄芪30克、当归10克、生姜20克、羊肉500克,基本每周一副,感觉体力好了很多,胃口好,饿得快,不那么怕冷了。
   现在去了羊肉,只喝纯药。昨日测出再次怀孕,担心继续喝药会不会有影响,昨夜再读郑钦安《医法圆通》“胎前忌服药品辨解”“余故为有胎者劝,凡妇人有妊三四月,即当慎言语,节饮食,戒房劳,皆是保生之道。设或有病外感,须按六经提纲,不必问乎药品;内伤认定阳虚、阴虚,亦不必问乎药品;饮食、气滞,仍宜推荡,亦不必问乎药品。总之,邪去则正复,即是安胎。”
    打算继续用此方,气血、脾肾同补。
这位准妈妈,真是辛苦啊。祝你和宝宝健康~
谢谢~~~像 我这样的还有很多,希望大家关注她们!
晨起腰臀酸困,少阴有寒,小剂量附子汤常服可也。
谢谢~~~我已经很久没有腰臀痛的症状了!
我也是两次流产,一次是2009年7月怀孕,不到2个月就自然流掉了,说是胚胎发育不好。2010年2月怀孕,不到两个月胚胎停止发育,人工流产。到现在一直不敢怀孕,怕再次流产。我去看中医,都说是气血虚,吃了很久的药,也没有明显的变化。我测过性激素六项,泌乳素很高,据说这个也很影响怀孕和胚胎发育。西药溴隐亭可以降低泌乳素,可是有副作用,不敢吃。不知道中药有没有能降低泌乳素的功效呢?有什么药方,或者到论坛里哪个版块可以找到相应的医生开药方呢?
1) 不吃转基因食品

3) 反思自己的生活习惯和生活方式, 比如, 有没有熬夜? 有没有吃中式早饭? 等等.

2) 建议找中医调理, 别受西医的指标困扰, 中医讲的是整体.

这里有许多中医先生, 多看文章, 就能找到与您有缘的中医先生.
回复 6# 外婆的土豆

不要乱用激素类药包括溴隐亭,我是深受其害,乱用药物已经使我患上多囊卵巢。
在中医的调理下31岁的时候有了女儿。
  保持好心情,寻找一个好大夫。
姜姐姐的提醒非常有用,一定要用心体会。

似乎很多女士怀孕初期,都有腰冷酸、尿频、尿清淡如水的问题。
理论推测:肾阳被调用出来生长孩子了,平素肾阳不是很足的,就显现出肾虚的症状了。

肾虚者,易被惊吓,前几日接待一案例,刚刚怀孕时被卡车声音吓了,从此对声音比较敏感,易受杂乱的声音干扰。
被惊吓本身也是对肾的消耗。心烦也是对肾的消耗。
怀孕者,当努力静心,随和安宁。以尽可能地节约精神。

连续怀孕几次失败的,要看的开一点,有接纳这一辈子领养孩子的勇气,才能更加从容。

思想上想通了,别人的孩子也是自己的孩子,就容易接纳。

祝楼主平安快乐!
最近一次的怀孕于6月12日又一次自然流产了~~~
少火生气。壮火散气。
制附片30克、白术30克、黄芪30克、当归10克、生姜20克、羊肉500克==感觉这个用量好大。
不知道制附片与附子的威力是不是一样大。如是,那30克也太大了。
我曾经的体验,服用三七先生孙先生的养生方,附子1克都嫌多了。0.5克恰好。

楼主加油,天地有道,慢慢养,还可以重头再来。枯草也可以变青。