三七养生

三七养生加入

怎么办??3岁女儿牙齿黑

兜的黑牙齿已经有半年了,像牙结石,又像烟牙,而且有越来越加剧的趋势,原来就门牙有,现在拓展到嘴巴张开时所看到的牙齿都黑黑的,不知道是什么原因引起的?饮食的话,有荤有素(只有我们母女在家时基本吃素,若爸爸在家或去奶奶,外婆家就有荤食),偶尔喝牛奶,酸奶(出去玩时邻居给的),甜食吃的也不多,因为我是自己带的,又深受37网的影响,甜食基本也是大枣,葡萄干,姜枣茶,出去玩时邻居会给棒棒糖(一般也是周末或节假日出去玩时给的)。
    西药也就她6个月时吃过一次,到现在一直也没让她再碰过了。预防针也早就没打了。曾看过一个帖子说牙不好是肾的问题。难道,牙齿黑也和肾有关系??
图片怎么没显示呢?
参考:
牙齿发育不好,表面不光洁;
可先尝试洗牙;
之后注意刷牙;
尽可能避免任何深色食物。
3岁孩子牙齿黑,确实不妥,我妞五岁了,都没刷过牙,也不见黑或牙结石,建议找明医咨询,尽早治疗。或多吃补肾的食物。
回复 4# 三彩风车

小孩需要不需要刷牙??
因为我小孩8岁了,几天不刷牙的话,发现小黄板牙难看来。
不过我小时候要到初中开始才天天刷牙,是同桌说我口臭才坚持刷牙的。

身体健康的人口腔有自我清洁的能力, 不需要刷牙, 清水漱口就够了. 儿童这种能力特别强, 一两岁的孩子从不刷牙, 小嘴都很香. 如果口腔味道很重, 基本是身体出了问题.
回复 3# ttxxhh

“洗牙”??这么小能“洗牙”吗?
     从发现黑牙前就开始刷牙了,可是刷了没多久就发现黑牙了。深色食物好像也没有,就平常饮食。
回复 4# 三彩风车

就是找不到明医啊.....曾经问过一个中医,应该算不错的医生,他第一个问题就是“是不是牛奶喝多了”。我的回答是“我们也就偶尔偶尔的喝奶”。他也就没说了...
回复 6# 燕果

口腔味道是正常的啊

洗牙不恐怖,能在某种程度上让牙齿光洁些;当然的确不治本。

看中医资料,肾主骨生髓;牙齿是骨头的一种,自然关系密切。

大家一起继续寻找名医。
我女儿的情况跟楼主的一样,医生说换牙就会好了,也没说什么原因造成的
宝宝一个同学在三岁时牙好黑的,全口牙都黑的.
现在也白起来了.我想还是肾虚的问题.

黑是肾本色, 牙是白属于金,是肾之母.

肾主收藏,  现在牙出现黑色, 是收藏不好,露出本色来了.

具体用什么方子还没想出来. 估计是辛味为主吧.
我女儿是少吃黑色的食物
不是牙的问题,那只是你看到的问题表面,你试试睡觉时用手掌捂着孩子腰部的肾俞穴,脚凉的话捂脚底涌泉穴,捂两周看看有没有改善。我不是医生啊!!
照相留底对比会清晰些