三七养生

三七养生加入

家人相继出现扁桃体炎并发烧,为何?

五一期间,大女儿发烧并扁桃体红肿肥大,针灸,少商,商阳,刺血后服中药,次日烧未退,再次针灸,肘部放血,下午再服中药后,烧退,全身出红疹。然五月十四日再次因扁桃体红肿发烧;小女因体质差啊,照知名针灸师调理二十多天,然其也于十四日因扁桃体充血红肿发烧;两女之父在五月七日因扁桃体肿大红肿发烧,少商商阳肘部刺血,耳尖放血,未能退烧,服用生石膏加之300克的中药四副烧未退,无奈之下,西药治疗;针对上述,望各位高手能发表高见,为什么会如此集中得此病,病因在哪?为什么如此难以治愈?
地方的气候和你家饮食问题。
地方的气候和你家饮食问题。 医生曾因家人中焦寒而建议使用胡椒粉做菜,请问是否与此有关?
麻黄汤加减就是了,很简单的。
或者就是潜阳丹、封髓丸,随便用哪个都能成事。
回复 5# 晴暖香

这些丸药不是药店都有吧?
回复 4# 晴暖香

如果楼主家常吃胡椒粉的话,我想麻黄汤加减可能不适合了。
回复 6# 三彩风车

这些叫丸叫丹的,其实还是汤剂啊,是郑钦安的方子呢,师承好老师运用的出神入化呢。
月含山版主也有个帖子专门探讨了一下他的使用心得和调理案例的。用汤剂的效果也很快。
    胡椒做汤常喝的话,也不会影响麻黄汤的使用的,看来这一家子都是三阴体质呢,太阴少阴都不大利索呀。

麻附辛一剂应该就解决的了。后期的调理还要细水长流啦。
谢谢楼上的分析!家人现已都不发烧,但嗓子痛的症状都未改善,此时该如何用药?
我也遇到同样问题 嗓子都哑了

我爸爸也嗓子疼了几天了
三七老师该更新药食谱了