三七养生

三七养生加入
楼主: 禹婷

家庭气氛像地狱,宝宝才半岁,我却总想离婚

回复 73# 禹婷

亲爱的禹婷,一定要记得,无论多忙,一定要学会爱自己,爱自己,才会爱家,爱孩子,所有的好的磁场都会被一个有爱的女人所吸引的,哪怕这个女人身材走样,体重变胖,那也一样是有着迷人魅力的,拥抱你,多看王善人的书,你一定会得到幸福的。
亲爱的;中秋过得如何那?

我也试着忽略他。但是你看你忽略不了了,那就让他加入你的生活吧。
他不搭理你,你主动说话啊。
向他求助,即可引起话题的。
告诉他,你现在忙不过来,让他过来帮着看看孩子;告诉他宝宝的衣服必须洗了,你腾不开手,让他帮着投入洗衣机;宝宝洗澡那,你叫他一起来逗宝宝戏水。。。

让他一起参与到带孩子的事务中,你会发现你们会有话题可说的。

我的情况和你不太一样。所以这些只能供你参考。
祝你开心。
用心体味 放 下      
时时感恩
你就会快乐,试一下吧
今天来看看
楼主十月份不是要考试吗?可能忙着准备去了。
好好准备考试吧

我明后两天考试

一点没准备

哎,都不想去。。。整天忙着带孩子哪里有时间看书啊
往最坏打算,就是没有老公这个人了,设想他不在了,一样不会有人帮忙带孩子,帮忙负责家里的事情,可是现在还有人帮忙挣钱养孩子呢,不是很好吗~~~其他的,不去管了,随他去吧
楼上说的很对呀

之前在别的论坛看到一位网友说过的话“你连离婚都不怕了,还怕和他在一起凑合么”
回复 83# 栖止

栖止,谢谢你一直以来对我的关心:)不好意思,周末带孩子没时间上网,上班前两天单位网络出现故障一直没来,今天才上来,看到你们的关心我冰冷的心感觉暖和多了,谢谢:)   是的,我现在就当没这个人,至少现在他还管给孩子买奶粉不是,回头离了还得自己多操心一件买奶粉的事,想明白了,自己爱自己,活的充实快乐起来,是呀,离婚都不怕了还怕凑合?:)
     最近确实在忙考试,上周末我们又大吵一架,本来我在家带孩子,想着他还只有一周就考完了,然后他下班帮我婆婆带孩子我再出去看书,没想到他没事找事逼我出去。周六一早他接个电话就收拾利落出门了,走时还给我婆婆放下一句话:她要是出去你就一个人好好带孩子。我本来想堵气也出去的,但想想老人不容易,不忍心把孩子扔给她出去,就在家带了一天孩子,晚上他回家吃完饭就开始找茬,跟他妈说:怎么样累不累,要累就给你找个人帮忙看孩子。你们猜我婆婆说什么?她说:那你就去找呀!我明白她的意思是说我老公动不动就说请保姆没必要花钱,接着又说:本来你们都该考试了,都出去看书没事,我一个人能带,我当时很气愤,我明明在家带了一天孩子,明明心疼婆婆,可她在那儿充起了好人,是真让我出去看书了吗?我偶尔有一天回家晚了她都唉声叹气的跟我老公抱怨累了,现在充起了好人,好像真的是我出去了一天把孩子扔给她一人了似的。这叫什么事儿?娘俩在我面前唱起了双簧,我累了一天谁知道呀,我当时火爆脾气上来了:我今天在家看了一天孩子我出去了吗?什么叫我们看书就看去,我出去看了吗?这时候我老公说,你想出去就出去呀,又没人拦你!我很气愤,也大声嚷嚷,我出得去吗?说的好听,谁来管孩子?孩子好像是我一个人的。这时候婆婆对着老公好像在演戏一样说,别说了别说了,一副咱不跟她一般见识的架势,我更来气,冲他们喊,什么就不说了,不说他知道我累一天没出去吗?不说清楚能行吗?既然说请人那你就拍钱请吧,不请人我出去学习也不踏实,还是请吧!这时候我老公火了,我凭什么掏钱,我偏不请!!!这句话特别特别大声,把孩子吓的“哇”一声大哭起来。我心疼的抱起孩子回屋哄,他跟着过来气势汹汹的,说:你想出去随你便,没人管你,想看到几点看到几点,咱们两个谁也别管谁!!!我说:我管你了吗?我管得了你吗?他说:你没资格管!!!我对得起我的良心,你管不着!!!我看孩子哭就没再理他。我婆婆特别会插话,这时候加一句:这一吵哪还有心情看书。这个人很会敲边鼓,这样一说我老公更会认为他过不了全是我耽误的。唉!自此我们谁都无话了。
    第二天,我想想或许我婆婆也没有什么恶意,只是想表明她是一个大好人,我出去看书她可以帮我带,我老公也可能自己学习心里不踏实也想让我也出去学习,干脆出去看书学习,这样心情还会好点,于是下午我就去附近大学自习室学习一直到晚上8点多,很安静,学的很充实,晚上回家,他们已经给孩子洗完澡了,看来没有我人家也照样把孩子照顾好,只是我在时人家都不会伸手做这些事而已,我很开心带孩子玩儿了会就睡觉 了。接下来几天我都是下班直接去学习,到8点半再回家,周一晚上没洗澡我带孩子玩然后睡觉,周二晚上老公没回家,我婆婆也什么都不跟我说,我也无所谓,带孩子洗澡睡觉,晚上只是比平时睡的稍微不安稳一些,但一直对自己说现在首先要做到的是不管人,随便他做什么我都不在乎,只做好自己,好好对孩子,好好感谢婆婆这么辛苦帮我带孩子,好好复习考试,别的我已经没有精力管了,随便去吧。
    现在想想我得感恩我老公和我婆婆,是他们让我走出去学习的,这次考试通过了就归功于他们。刚开始我真舍不得孩子,担心每天那么晚回家孩子看我的眼神都有点陌生,但真正走出去才发现,女儿看到我特别开心,一下子扑到我的怀里,临睡前我们一起玩儿她好像比以前更开心,呵呵。感恩我家所有的人!!
佩服禹婷!支持禹婷!是呀,“你连离婚都不怕了,还怕和他在一起凑合么?”他能改变或者自己有这个能力去改变他是最好,改变不了就要面对现实,漠视他,做好自己的事情,把希望放在自己和孩子身上,希望在明天!
     我要告诉禹婷我自己的经历,你和我一样,过着相同的日子,唯一不同的是,你还在工作,而我,为了带孩子,什么工作都不能去做,我老公在这一方面要求很高,他是个大男人主义,也很爱他的妈妈,他认为带孩子是我的责任,他的妈妈没有这个责任。我的儿子今年7岁,从出生到现在都是我一个人在带,吃穿玩学,都是我在做,孩子小的时候他们两个看到我一天到晚在忙还取笑我做事太慢,我们这里老人说太小孩子的衣服不要放洗衣机里洗,我要在孩子睡觉的时候戴手套洗衣服,衣服拿到卧室里洗要听孩子什么时候醒来,孩子醒了抽尿尿,吃奶,然后睡觉,我继续洗衣服。接着弄菜煮饭,老公是有工作的,平时上班,星期回来什么都不会帮忙做,禹婷老公还抱孩子一个小时那么久,真是羡慕啊!我老公要他拿块尿片都不肯,禹婷还好福气有婆婆帮忙白天照看孩子,我的婆婆孩子摔跤了也不会抱起来,无视一切,那个时候我也是又气又恨,有老公罩着她,我是敢怒不感言,害的自己身体越来越差,现在想起来是自己害苦自己呀!我们早在孩子4岁的时候为了方便孩子读书搬到老公上班的地方来住,那个时候我也提出要求让婆婆一起来住,当然有我的自私,就是想找一份工作,白天让婆婆帮忙带孩子,婆婆也当然是没有同意,我当时是恨了一段时间,也为此家里吵过几次。自从前年进了三七网,学到一些心得体会还学到一些养生知识,我调整心态,化性,从之前的恨转变不去想不回忆,过去的就让他过去。婆婆她想过她自己的生活就随她,而且年龄也一岁比一岁大,没有要我们回去服侍她就已经很好。而老公,他白天忙工作挣的钱也是为了家为了孩子,虽然工资不会如数交给我,但一家子吃穿都是他顶着也不容易呀!现在他晚上出去打牌呀玩电脑呀也是很晚才回来睡,随他吧,老大不小的了,有这份责任还在就好,能管住的自然管得住,特意去管的只会徒加吵架次数。今年暑假的时候我跟老公商量着,儿子这么大了,我想出去找工作,刚好县城一家幼儿园招工,我就过去应聘,上了半个月班,本打算等下学期把孩子一起转到县城去读书,我答应一边工作边带孩子,不会麻烦老公的,那个幼儿园也答应我中午可以出来接孩子和家里煮饭。再说我们去年已经在县城买了房子可以搬家去那里住。也不知道他哪根筋怎么了,一下子又不同意我去上班,没办法,我拗不过他,家和万事兴嘛,我放弃工作,回家。禹婷其实是很幸运的一个人,女人总是要有自己的事业,你带孩子的同时还可以工作,真的很好。男人现在这样,也可能是因为刚做父亲不习惯,因为他的男人主义思想,也可能是他怕脏,他不和你睡可能是闻不惯孩子的尿骚味,呵呵,再怎么卫生,难免会有一点点味,像我老公就不是怕这些,他只是懒和男人主义。等孩子渐渐长大会改变的,我家就是一个很明显的例子,儿子在读一年级之前,他作为一个父亲,很少很少逗孩子,不带自己的孩子出去玩玩,他漠视孩子,吃什么穿什么从来不问,他是聪明人,怕这样做了孩子就会整天跟着他吵他闹他。有时候吵架的时候我气愤的说这不是你的孩子,要是你的孩子怎不抱。为此他就说我是个傻瓜。儿子渐渐长大,读了一年级以后,所显示出来的可爱和聪明,特别是拿了三好学生和学习标兵的奖状回来,老公的眼睛长大了,特能看到儿子,特喜欢和儿子玩,我在一旁添一句,聪明的地方就像你爸爸,他更高兴,家里也和睦多了。所以我说呀,禹婷,你也慢慢来,等孩子渐渐长大,自然你老公就会改变,到时候感情就会好起来的。加油!!
亲爱的,我看到你那天发火的事情,简直觉得和我家的如出一辙。
其实,后来我也是想想,婆婆未必是有心演戏。但是她特别偏爱她自己的儿子,偏爱她自己那是肯定的了。她愿意在自己儿子面前表现,我们又何必与她一争高低哪?
作为人家的儿子,在还没有走出原有的家庭角色(儿子),转变到现在新的家庭角色(丈夫和父亲)的时候,他更偏心他自己的妈妈也是人之常情。

亲爱的,以后不要争了,不要计较了。
我发现我计较那么多年到头来还不如我冷淡处理半年有效果哪。
人就是这样,这可能是天性吧;我家那个一岁一个月的小丫头已经开始,大人不让她做什么她就偏偏做什么哪。我们这些大人更是难免了。你越是嫌你老公不管你娘俩儿,越是觉得他不负责任,兴许他会愈发的那样子。回头他还理正气壮:是你逼我这样的。
你说我们怨不怨哪?!

亲爱的,我想你考的是注册师证吧。嘿嘿,我们两口也一样。不过,我今年是选择放弃的,去考试只是见识见识考场,准备明年过;当然也是全力支持我老公先过的。

题外话:我要考试两天,第一天我5:30起床,自己做点吃的,然后走人;家里一点动静都没有;这里还包括头一天晚上我要刷碗、哄孩子睡觉到将近十点。
我考试的第二天,我先生考试。头一天晚上,我还没吃完饭,我婆婆就要求我公公赶紧刷碗,我们吃完一个盘子,老先生洗一个;原则就是争取尽快收拾完,安静下来让他儿子睡觉。当然我继续哄孩子睡觉了。然后考试当天,早上我婆婆大人四点半就起床,做面汤,做了第一份觉得稠了,又起来做了第二次的。说是担心睡过,就一直等到六点我们起来。而且,煮了四个鸡蛋。我可是好久没吃过鸡蛋了(我先生平时在外地的)。。。。晚上到家,我婆婆还在那里给她儿子唠叨,说是中午准备做面汤送到考试的学校哪,最后研究半天发现太远。这个早知道的吧,我头一天打的士可是52元啊,我们是内地城市。
之前这些事情吧,我都纠结半天,生气什么的。现在我都觉得可好笑啊;我没事儿还调侃两句。
波仔的妈,栖止,我的好朋友们!咱们拥抱一下吧你们真的太让我佩服了,跟你们比比,我的苦真不叫什么了,看来还是我自己心态不好,外在环境已经够恶劣够苦的了,如果咱自己内在还在盯着这些内心里肯定更苦,如果把这些不放在眼里甚至当做调侃,内心里就不会苦了。是你们教会我这样想事情的,谢谢啦!!!!
回复 85# 波仔的妈

我真的太佩服您啦!!!为了家和万事兴,您做的真好:) 人家说女子贵柔,女子要性如水,性如棉,我想您是真正做到了,所以老公才会有财运供养你们这个家,是您撑起来了幸福的家,佩服您!!!用王善人的话是走好了媳妇道,你的孩子聪明也是归功于您的,您的丈夫事业上也利益于您的!!!!我在这方面真是要大大的惭愧了,跟您相比,我确实要好好感恩我的婆婆,好好的感恩我的老公了,我也要让我的孩子受益于妈妈,向您学习。
回复 86# 栖止
栖止,我们虽未谋面,但感觉你我很投缘,谢谢您一直的关心和帮助,你说的真的特别在理,说到我心里去了,回想没孩子闹离婚时,我老公出去胡糟,转脸就说是我把他给推出去的。他周围的朋友劝我时话里话外带着我推他的意思,冤是有点冤,现在回头想想,确实也有自己推的因素。你说的有道理,以后不要争不要计较了,这样至少我不算推他出去了,对得起我这么多年对他的感情了, 为了孩子保持平和为了自己保持平淡很有必要,现在我的主要任务是带好孩子,通过考试,其他都不重要了。
我十月二十几号要考试了,以后来这里少了,我保证尽量减少争吵和计较,第一做到不向别人发难,第二争取做到别人向我发难时我尽量忍着,如果做不到也只会是小吵两句,不再多废话。栖止别为我担心,我去安心准备考试了,每天白天上班,下班去附近大学自习室学习,晚上9点回家带孩子,这样很充实感觉很开心:) 请各位关心我的朋友不要为我担心,顺祝所有朋友幸福快乐开心!