三七养生

三七养生加入
楼主: 禹婷

家庭气氛像地狱,宝宝才半岁,我却总想离婚

呵呵,谢谢你们现身说法的热心帮助,我会努力加油的:)
今天在会员必读的帖子里看到《疾病五种类型,敬请认清归属》,我认领了两条自己身上的毛病,今后我要时常用这两条来警示自己,这两条是我现在身上最明显的两个毛病,俺努力改正,希望能创造自己的幸福生活。
二、心病

此为情志不和所致,喜怒哀乐发而不中节,因情志失和导致气血逆乱:怒则气升而不降,喜则气散而不收,悲则气消而不振,思则气结而不行,恐则气下而不升。通属心病,心病还需心药医,当拨阴取阳,明其君火,则自然阴霾四散,杲日当空矣。此病可以药物为辅,关键还在情志调节,不可本末倒置。

三、性病

性指秉性,王善人所谓怒、恨、怨、恼、烦是也。怒伤肝,恨伤心,怨伤脾,恼伤肺,烦伤肾。秉性一动,必然五脏受伤。当认己不是,找人好处,方能舒解结滞。要在拨阴取阳,化五脏阴性为阳性,则自然百逆全顺,诸境无扰,病魔无所着处。此非药力可解,非化性不足以拔根。
老天的安排, 都是有道理的. 老天给了你让你头痛的老公, 目的是为了让你认清楚你自己.

老天给了好几个让我头痛的人, 我正在认识过程中.
唉我嫂子昨天离婚了. 有时对于很头痛的人.也只能离开了.
为什么一定要接受呢? 

两个人都受不了对方.互相指责.

缘份到了,也只好先分开了.后面能不能再复婚还得看月老牵线不牵线了.

去年就想离了,因为怀孕舍不得宝宝所以没离,现在生下了宝宝对女人再婚来说,是一个大问题呢. 希望长大了好好孝顺她.
“我改了,他不改,怎么办?”呵呵,相信这样的话很有共鸣的。记得有人对我说过,“婚姻是一桩买卖吗?为什么要考虑收益呢?”
楼上言论值得斟酌。

婚姻虽不是买卖,但试问凡夫们的婚姻,有哪一桩不考虑对象的状况的?总有期望。
不存在单向的婚姻。

婚姻双方必然应是互动的,相互帮扶;毕竟与个体的自我修行不一样。

陈义不能太高。

当然,自我提升智慧与改善总是不错的。
你的情形我也是有同感,虽然我的老公就是“噼里啪啦 ”说的会做床的张三,嘻嘻,家里所有东西坏了,他都及 ...
上天的恩赐 发表于 2011-5-18 15:14

,有个会做床的老公,真好啊,我也跟噼里啪啦一样,羡慕你

我也一样。我家老公脾气非常好,一直让着我,尽量的不断的按我的要求去做,但是我还是能不断的挑出他的毛病来。
怎麼跟我一個模子裡出來的?
如莲 发表于 2011-5-12 17:12

如莲姐姐,你真的很棒
回复  田福

田福師兄
在你們身邊,我感到很安全,很放松
如莲 发表于 2011-5-13 13:36

真的,很好
回复 37# 爱乐

看来他们都给我们宠坏了, 我们还是知足点吧!
回复  爱乐

看来他们都给我们宠坏了, 我们还是知足点吧!
上天的恩赐 发表于 2011-5-23 08:43

是啊,哈哈
回复 41# 爱乐
你们真幸福:)不过我现在稍有一点感悟,感情是双方的事情,停止抱怨,检查自身,可能都会向好的方向发展。我在努力化性,努力让自己幸福起来。最近我发现了自己的一些问题,正在努力的改正
回复 42# 禹婷
是啊,我们多幸福,可是自己感觉不到,多可怕
回复  爱乐
你们真幸福:)不过我现在稍有一点感悟,感情是双方的事情,停止抱怨,检查自身,可能都会向好 ...
禹婷 发表于 2011-5-23 14:05

加油:)
怎么和我目前的状态差不多啊,我试图改变,试图多做,但是他好像无动于衷,漠视一切。所以后来索性就不改变了,于是家庭战争一直升火。
化性我真的有点做不来呢。