三七养生

三七养生加入
楼主: 靖枚

2011年5月济南学习班见闻录

谢谢分享!真是羡慕啊!
呵呵。看了楼主写的真是爆料的啊
我也害怕和楼主一样,听不太明白啊
呵呵。看了楼主写的真是爆料的啊
我也害怕和楼主一样,听不太明白啊
见到了景仰许久的“三七生”先生,收获不可谓不大。先生的理论讲述信手拈来,如天马行空般,从已圆融的中医体系中抽出丝丝缕缕,丝毫不紊乱。
到目前为止,我只见到两位老师上课时自然而然的会将双腿盘起,一位是耶鲁大学教哲学的教授“Shelly Kagan”,另一位就是“三七生”先生。都是自然而然的方式,一点儿都不做作。
先生清肃的面容,深邃的眼神在这几日都给我留下深深的印象,当然还有那青白袖口,完全不在意别人的看法,自我洒脱、自在,常常能在片刻的小憩中就盘腿进入平静的心境。这是真正的淡定。
不以物喜,不以己悲。飘飘乎如卓然不群的士大夫...
三七生老师在讲课中用《黄帝内经》和《四书五经》等语句的引用,都能一字不差的说出来,让我十分敬佩,当他的学生真是很有幸,我也要好好努力了!
真羡慕你们,加坚学习,迎头赶上。
我也喜欢八卦,有得一拼

我以为三七老师只是抚琴时盘腿呢
虽然我也觉得听课好像云里雾里,但是现在我对“格物堂”感兴趣了
记得在沈阳,我家孩子拉肚子厉害,我不好意思打扰了三七老师,老师帮我开方后,问我“你不是听课了吗”,晕死,不过,老师居然记得我诶
真羡慕,有机会也要去学习
感谢济南的三七网友辛苦组织了这么一次盛会,让我亲眼见到结缘很久的三七老师。谢谢。
看到靖枚朋友的贴子,才想起自己走光的事,当时怎么没想到呢?哎,咱是男的,腿走光就走光吧。
先生给的方子,喝了,淡淡的,很舒服。
为啥我湖南常德的,只有羡慕你们的份?你们告诉我,各位老师们告诉我啊
楼主很幽默,跟着楼主放怀大笑一次,
回复 28# 凭栏观海

那就建个湖南三七群吧,将湖南的三七人全召集在一起,祈请先生们来湖南讲习。呵呵。我路上来回花去了4天哦。

哇,俺竟然和师承好老师,月含山老师是同学,一起听三七先生讲课。哇,心里那个美啊。