三七养生

三七养生加入
楼主: 感恩的心

买梅子,做酵素喽!

我前天刚把网购来的梅子泡了酒,嘿嘿。想做点酵素来着,不知道该放哪里……
我昨天买了青梅,白糖,学楼主做青梅酵素.但好象白糖放少了,到时再加些糖.希望能做成功.
新鲜的青梅这么早下来了?不是说是阳历5月中下旬才下来的?
回复 78# 姜与炙甘草

姜姐,广东已经有卖啦.不过, 我强烈怀疑大部分是转基因的.今年我都没多大兴趣做了. 就象无患子吧,我小时候用来洗衣服的东西, 对高大的树印象很深,可看到淘宝上的都是低矮的就挂满了果.
我没做酵素,做成酒了,很香
现在有青梅卖了.
谢谢恋家之人的回复!
我今天打开了,有很重的酒味,好似自己做的糯米酒酿那种酒味,不知是否 正常?有经验的姐妹指教一下。。。我做的几罐野莓,桑葚,枇杷酵素全都是这样。。。
回复 58# 空谷青音

是梅子,做中药乌梅那个东西
回复 65# moccadoll

是糖放的不够,如果糖不够,就容易出酒精的味道。我今年又做了梅子酵素,把比例变成1(梅子):1.5(糖).前年1:1做出来太酸了,容易上火,这次多加了一些糖。如果是比较甜的水果,不要这么多糖 1:0.8(糖)就好了。
回复 82# 潼不乖妈妈

估计是糖太少了

福建也产梅子的,我这次的梅子是在网上买的,漳州的。梅子树没有听说是转基因,这些梅子树都是好多年的树了。这次听老师说,酸性属木,是上升的,甜属土,补脾胃,可以补脾胃,养肝血,还能补肾水,太酸容易上火,甜一些就不容易上火了。今年做了60斤的果子。建议大家去化学试剂店里买那种密封的罐子,质量好,密封性也好。我买一个5L的罐子,价格是40,给大家一个参考。
如果很会出汗,可以和梅子酵素,睡不好也可以喝梅子酵素。如果腿抽筋,肝血不足,也可以喝梅子酵素。如果口干,喝水不解渴,也可以喝梅子酵素。。。。。 如果谁知道还有什么功效,也贴出来告诉我们!
这里酵素说的详细全面,看看就什么都知道了http://www.hbjsjdq.com
回复 85# 感恩的心

那现在加糖可以吗?昨天发现樱桃酵素的罐子破了,好可惜哦…,
做1.3.10的会比较好。
回复 88# 潼不乖妈妈

可以的,以最后加糖的时间为基准,三个月。