三七养生

三七养生加入
楼主: 感恩的心

买梅子,做酵素喽!

很想做杏酵素, 可惜是找不来大的玻璃瓶子.
我做的菠萝酵素酸酸的,放了很多糖也不怎么甜的,是不是做坏了?到底做出来的是什么味道才正常的?
我做的菠萝酵素酸酸的,放了很多糖也不怎么甜的,是不是做坏了?到底做出来的是什么味道才正常的? ...
广东楠楠 发表于 2012-6-13 10:28

呵呵,我也做了西瓜酵素,一层西瓜一层红糖,红糖放的也很多,但没放柠檬,三周过后我就开喝了,出来的效果也是酸酸的,微甜,还好不是酒味,应该是成功了,我没加水,因为西瓜都是汁特别多的,现在一边发酵一边喝,酸酸甜甜的还不错,不过好像还有西瓜的青味。估计时间还不够吧。西瓜襄脆脆的,还没成酱。因为没加水,所以很浓稠,我每次喝的时候加开水。准备做一缸杏子的。看看味道是什么样的。
回复 61# 姜与炙甘草

姜姐,玻璃瓶到大的菜市场附近问,应该有的
我的变成青梅酒了。就是好酸呀,酒味也出来了。只能加糖喝,不然太酸了。
http://www.hbjsjdq.com/forum.php环保酵素论坛,有各种酵素做法,欢迎大家多推广,拯救我们地球!
青梅子什么时候有呢?我这好像都没见过
今天在网上预定了十一斤梅子,等四月中旬就可以做梅子酵素了,该有梅子酒梅子果醋 哈哈
回复 68# 我儿健康成长

我去年的梅子酵素已经变成梅子酒了。哈哈。
梅子也另外拿出来,放烤箱里烤一烤,就是蜜饯梅子的感觉。
最近做果醋果酒酵素都做疯了
我也开始了,从没那么渴望时间快点过。
嘻嘻,今年我也加入了酵素大队,老妹种的几棵桑树给我做了有10罐8罐酵素,再过一个月估计可以吃了,看着那酵素真漂亮,紫红紫红的。
我做了一罐樱桃酵素,头几天泡泡是无色透明的,两个星期后我发现顶端出来很多白色泡沫,是不是坏了?可以打开看吗?
应该不是坏了,是在发酵,要把上面的压下去搅拌一下!
晕死了,我去年做的酵素全被我老公给扔了。当时做了好多洗的,喝的。喝的只剩一瓶,其他全给他扔了,我当时回娘家玩了两个多月,回来全没了。他说都长气泡了,坏了,所以给扔了。有些还喷出来好多,搞的屋子酸酸的,他全扔了,当时没把我给气死。不过剩下的最好一瓶我到现在也还没开封,家里太多好喝的东西了,想不到去打开来喝,呵呵。准备泡两年再开喝,可能会更营养吧。今年也打算再做一些杏子酵素。