三七养生

三七养生加入
楼主: 感恩的心

买梅子,做酵素喽!

回复 36# wmk2003

您是什么时候做的呢?一般是做的时间久了会有酒的味道出来了。比如半年或者一年。如果不喜欢酒的味道,就要放冰箱里,这样可以让它发酵的速度慢点。
回复 35# melissa

这个我不太清楚。但是听说一个朋友做枇杷酒,结果糖放少了,就变成醋了。
回复 46# 感恩的心

我的是6月中旬大概14、15号左右做的吧,感觉现在就有点酒味了呢,不过我老公喝不出酒味来,可能我对酒味比较敏感,呵呵。其实前段时间自己摘了很多樱桃,那时候没看见您的酵素贴想不起来做,而且今年很喜欢吃樱桃,哪里能让它到瓶子里待着哦,哈哈。是不是甜的水果做出来没有酸的水果做出来好吃呢?桃子是不是也可以做?自己摘的油桃一大堆放冰箱里了,不知可不可以做成酵素,若能就不用担心吃不完啦。
回复 41# 感恩的心

就是把梅子洗干净了沥干无水无油,然后用盐腌了出汁,捞出梅子晒干,然后把梅汁煮开放凉,把梅子放进梅汁里就可以了。也可以用玻璃瓶一层梅子一层糖的腌起来,酸甜酸甜好吃!
今年没买到梅子,看来是错过了
不过,厨余酵素是做成了,好香啊
继上次做了梅子酵素后我把那些桃子也全做成了酵素,现在已经单独装到了个玻璃瓶里了,桃子就跟果脯一样的,很好吃,后悔当时把腌过的梅子扔掉了。现在放了有几周了,看到表面上浮起一层白色的有点像油一样的东西,不知是怎么回事?有没有关系?这期间偶尔会倒些出来喝,没放冰箱里。
山东的哪个刘医生?可以告知吗
哈,我婆婆的家乡就是我们省梅子的产地呢.一般是每年的4月成熟.我们都做梅子酵素和盐浸梅子的哦.
应该就是梅子酒吧。和我做葡萄酒的方法一模一样。
大概糖和梅子的比例是多少。广州这边都是拿青梅泡酒。我也做下这个。现在正是青梅的季节
广州有青梅吗?我也是广东的,我们这里就有李子,李子能做吗?酵素做出来的味道是怎么样的?是酸的还是甜的?还是像酒一样的?
回复 56# 广东楠楠

从化有青梅,现正是产青梅的时候。。。。我才从从化现摘了几斤青梅用来泡酒呢
青梅就是杏子没有成熟前的另一名称
回复 1# 感恩的心

亲,你的这个梅子,是杏吗?
看了下楼主的图片,糖好多啊。我怕甜不敢放那么多糖,估计放了一半的白糖,没淹没青梅,现在还在持续发酵中。准备买个柠檬盖在最上层灭菌。
今年5月份, 我做3小瓶樱桃酵素.