三七养生

三七养生加入
楼主: 感恩的心

买梅子,做酵素喽!

刚又仔细看了一遍楼主的制作经过,发现自己忘记把梅子划开了,不知现在补划可不可以?
回复 1# 感恩的心

不知您的酵素做的怎么样了?我的梅子怎么都开始发黑了?正常吗?已经有很多水份了,但是冰糖还没化完,可能放的太多了吧?
感恩的心,请教下我大前天做的酵素,糖放多了,现在还没完全融化,想问我需要每天打开搅拌吗?还有我可以今天加水果进去吗?如果可以冰箱里放过的水果可行?
感恩的心,请教下我大前天做的酵素,糖放多了,现在还没完全融化,想问我需要每天打开搅拌吗?还有我可以今天加水果进去吗?如果可以冰箱里放过的水果可行?
是不是少放些糖就可以做成醋了?
楼主没再来啊,不知您的酵素做的怎么样了?我的打开都有很重的酒味了,不知是不是已经可以了?这段时间温度很高,会不会发酵的也快些啊?
现在正是杨梅熟的季节,杨梅做酵素味道应该很好吧。
一直喜欢杨梅酒的味道,咋的今年听爸妈说杨梅泡酒致ai,不知道哪里来的消息,把我的美好印象毁了。
回复 37# 真善美

我们老家经常用杨梅泡酒呢。
这季节吃得杨梅泡酒,听说去暑热很好
回复 8# 海风依依

樱桃做酵素很好喝呢!只是我们这的樱桃实在太贵了,贵的时候要七八十块一斤,就是便宜的时候也要二十多一斤。今年物价涨的厉害,不知道要多少钱呢。以后大家可以互换酵素喝,呵呵。
回复 15# 恋家之人
如何用盐腌呀?可不可以分享一下啊?盐腌制的梅子对嗓子特别好,对感冒也很好。我很喜欢拿来泡水喝。就是自己不会做。
回复 18# 天洪

可以的呢
回复 31# wmk2003

应该是可以的,不过千万别碰到水或者油。
回复 32# wmk2003

我的酵素最上层的梅子有点发黑,这个应该是正常的吧。
糖没有融化可以每天打开搅拌一下,过几天就融化啦。如果后来又加了水果进去,那么成熟的时间是从最后一次加入水果的时间开始算,三个月就好了。至于是不是一定要三个月,这个我也不清楚,天热的话应该速度会更快一些吧。我的酵素现在吃起来是甜甜的,有一点点酸。