三七养生

三七养生加入
楼主: 感恩的心

买梅子,做酵素喽!

我用柠檬和蜂蜜做过,不过瓶子是放在冰箱里的。柠檬渗出的水溶在蜂蜜里,酸甜可口,冲水喝很不错。
我用柠檬和蜂蜜做过,不过瓶子是放在冰箱里的。柠檬渗出的水溶在蜂蜜里,酸甜可口,冲水喝很不错。
梅子酵素,我看和做葡萄酒的方法一样的,发酵后梅肉也捞着吃吗?
可是这个醋菌呢,咋没醋菌啊
回复 7# 感恩的心

不晓得楼主的酵素发酵得怎么样了。
特地跟浙江的朋友要了点青梅,但是回家吃了一口发现里面的汁液很好,如果1:1做的话,我看连这个糖都化不了呢,楼主能来解释一下么
我也想买青梅,不知道哪里有卖
休息买点试试看
现在没有青梅了吧?
强大
支持!
就是啊,醋菌呢,哪里有醋菌啊?
梅子与杨梅不一样吗?我看图片,咋看像李子了?
回复 15# 恋家之人

终于逮住梅子家乡的人啦! 回答我几个问题, 可以吗?

梅子是什么季节开花, 什么季节结果, 开的什么颜色的花, 花瓣有几个.
回复 27# 姜与炙甘草

姜姐姐:这问题把俺问倒了,俺们乡没种,是别的乡才有种,俺要问一下我妈妈她们才知道,俺也没见过呢,不好意思啊!问到了再告诉你!
梅子就是这时候的啊,至于花啊什么的我就不知道了,我说的梅子就是杏,我们浙江一般把它叫梅子。现在在河南应该正是时候,我们这里有个人工大花园,里面种了很多果树,其中就有这个梅子,上周末去结的正好,因为不是采摘卖钱的,应该是自然熟的,有的还是青色,没成熟呢,但个小,跟我小时候见的吃的差不多,跟外面卖的不一样,我摘了几个回来,用冰糖做酵素,不知结果如何,期待中……
回复 26# 宇宇妈妈

楼主的照片上看,应该就是我说的杏哦,杨梅成熟是紫红色的,表面一粒粒像小米一样大小的小疙瘩,我妈妈用它来泡酒喝,听说很不错。