三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

感冒误治后患无穷,请受害者现身说法

一定要支持!
强烈支持!
先生忧国忧民的高尚品质使我更加敬佩
声援先生,呼吁立法禁止滥用抗生素,不要让国人沦为东亚病夫。
愿所有有识之士共同呼吁,以达到禁止滥用抗生素!!!否则,对于稍有认识的我们就太难了,。前些天孩子扁桃腺发炎,找的就是中医,还是个院长也是主张吊抗生素。我对此稍有疑问,就被老中医斥以脑筋疆化厉害!汗啊
坚决响应,本人家庭已有两年多时间不接触抗生素了!!

请教

我儿子现在16个月了,长得又瘦又小,不爱吃饭,化验血微量元素,血铅浓度高,请教如何增加孩子食欲,如何调理?急盼回复!谢谢。
一切都是钱作怪,归根到底就是人心太坏,自私,自利.

支持!

坚决支持先生的倡议!
原帖由 向往樱桃树 于 2007-7-22 07:25 发表
愿所有有识之士共同呼吁,以达到禁止滥用抗生素!!!否则,对于稍有认识的我们就太难了,。前些天孩子扁桃腺发炎,找的就是中医,还是个院长也是主张吊抗生素。我对此稍有疑问,就被老中医斥以脑筋疆化厉害!汗 ...

我也遇到过这样的事情,以前一直坚持不让孩子接触抗生素,所以大多看得中医,可是中医也是抗生素为主。更可恶的是有些没有医德的大夫还吓唬你,如果再不消炎,后果就严重了……强烈鄙视他们!!

建议

建议使用"中国西医"这个词,以区别西方"西医","中国西医"不等于" 西医"
对,同意楼上的。

有朋友姐姐在香港,那里孩子发烧是不给用抗生素打点滴的,但居然能专程驱车赶回广东打。当然孩子是越治越差了。
我们走上了一条不归路,集体的无意识害死人,大众的盲从需要很长的时间才能改变过来,不要过多的寄希望于决策者,也许他们中有些人正在用中医养生呢?呜呼!!!!!一代人注定要承受自己种下的苦果的,过一段时间会好的 。

回复 #56 lilytsui 的帖子

有同感,恐吓是他们的主要手段之一。几年前我回农村老家,为了孝顺我妈她老人家,我带我妈,托了熟人,到地区“最好”的医院花上千块做了一个非常详细的“体检”,不查不要紧,一查吓死人。为了“确诊”,一个主任大夫提出要要骨髓穿刺,我半信半疑,我妈毫不犹豫地拒绝了。临走前,主任大夫说“你不做,我没法排除你白血病的可能”。结果配了一大堆药带着担心回了家。回家后我妈批评我,“怎么这么傻,骨髓让人穿了,人还能活吗”。几个月后我妈说,药她也跟本没吃,她说,年纪大了,有点痛痒有什么大惊小怪的。

顺便说,我妈现在身体也一直好,今年吃了几付我研究先生医案后抄袭的药之后,她老人天天上山砍柴火,挖竹笋采野菜的。

那个愚昧的我,差点害了生身父母,幸亏我妈有主见,她读过一点书,知道身体是爹妈所生,不能随意切割伤害。去年又救了一次我爸,我爸去医院挂水,脸都青了,气快掉下去了,我妈看不行了,坚持让医生马上拨掉。医生十万个不情愿,哼了一句“没见过你这样的人”... ...

还是古人说的好,为人子要懂医才能真行孝。有兴趣的话,可看看唐朝大诗人王勃为尽孝学医并悟大道的事迹
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=1159&highlight=%CD%F5%B2%AA