三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

感冒误治后患无穷,请受害者现身说法

原帖由 123456mlx 于 2007-7-10 14:25 发表
积极响应。我亲身体会,现在医生、医院看病,一切以抗生素为主,而且向病人积极推荐所谓的最新的、高效的抗生素,结果呢,病好象有了好转,但是病人的身体从此每况愈下,到头来搞的浑身是病,那时候医院更要用所 ...

认识的比较深刻!
谢谢先生,解决抵制抗生素,可是,往往是进了医院,就身不由己了
我也在以琳自闭症论坛里发给了许多家长,那里有上万个注册会员啊,就是说有上万个家庭(事实上是无数万个)在遭受着小儿自闭症的伤害,过着暗无天日的日子啊。

我也是其中的一员,但我经过在这里的学习,已经深刻认识到:“小儿感冒用消炎药后抽风,此为太阳经痉证,用葛根汤一剂可解,如继续消炎清热引邪深入,则发为多动症、抽动症、自闭症、慢性癫痫等种种怪病。如误入神经科、精神科使用控制神经药物,则智力退化,运动机能逐渐丧失,沦为废人。”

多么的恐怖啊!所以,小儿自闭症仅靠机构训练是没有出路的。我们做家长的必须远离抗生素,寒凉中药的危害,以中医养生的方法给自闭儿进行调治,才能拨开云雾重见天日。
楼上认识很正确!!
看到了危害性,从此远离西药,昨天看了中华医药节目,“天佑中华有中医”很受感动
当时凤凰卫视主持人刘海若危及时刻,就是停止了抗生素,完全用中医强回了生命
原帖由 焕子 于 2007-7-12 15:46 发表
看到了危害性,从此远离西药,昨天看了中华医药节目,“天佑中华有中医”很受感动

中华文明孕育中华医方,只要中华文明之火不息,则中医不灭。
中华文明灭绝之日,也就是人类的末日。

佛门有:“人身难得,佛法难闻,中国(有佛教流传的发达地区)难生,善友难逢。”之语。

生为中国人,亦不幸中的万幸!
我是新来的,看到这个论坛看到这些帖子,心里为之撼动,多少国人受抗生素之害而不知啊,包括我本人,但愿能有更多的人能把我们真正的中医中药文化延伸!
我想说的是,在目前这种形势下,要做到是有一定难度的。现在的医院是以药养医,其中的“药”又是以抗生素为主,医生用抗生素,就犹如家里炒菜放盐一样,治什么病都用。所以最根本的是要改变目前的医疗体制。
我能做的是,尽量说服身边的每个人。

回复 #41 吃药厉害 的帖子

你说得倒也是事实,现在有的医院的营业收入中有百分之七八十是卖“特效药”抗生素所得,最低的也达到百分之四十。用抗生素,要了大人小孩的命;不让它用抗生素,那就是要了它的命了。这几乎是你死我活的一场游戏。
的确,在还没有真正走近民间中医前,带孩子去医院看病,上海可算是名医院名医生多的,不论是长海医院、新华医院、儿童医院都去过,不论是一般医生,还是主任医生,还是专家门诊也都看过,我都知道抗生素的危害,和医生商量看是否能用别的替代,可是医生总是毫无例外地开抗生素,并且有的医生还说,越是贵的副作用越小,幸亏那时我还算有些主见,从来没有被医生吓住去吊水,但是口服抗生素却难免了,因为实在没有能力自己去开药,好中医也难寻,现在想想真是可怕,现在最遗憾的是接触民间中医太晚了。这一年孩子也感冒过,也发烧过,可是我不再害怕,也不再去医院,姜枣汤、桂枝二陈汤、麻黄理中汤,基本每次都是根据孩子的症状自己决定,每次都奏效,真是神了,家人都说我现在成了半仙了 ,我说不是我的功劳,全凭自己的福缘接触了这,“遇见”了先生。30多年来从来没有崇拜过谁,即使在偶像泛滥的青春年少时也没有为谁“心动”过,可是现在,虽然没有见过先生,却对先生的品性、医德折服了!
有相当一部分人对抗生素是过份依赖的,自己被毒害了却全然不知,还以为自己本身就有这些那些的毛病呢!

另外,大多数国人是中医肓,都觉得中药慢,西药快,其实他们也知道中药比抗生素安全,但究竟抗生素危险到什么程度就不知道了。

再有,抗生素的泛滥也有很多其它复杂的因素,真正想要改变这种局面绝非易事,但是,我们的力量也是不可小视的,三七养生的会员越来越多了,只要大家一齐努力,坚持不懈的向周围的每一个人揭露抗生素的危害并且宣扬中医知识(包括先生的感冒用方和治疗常见小病的一些按摩知识)让他们亲身体会到中医治疗的快速、神效和安全,那么,滴水穿石,当中医知识普及了,我们的国人才会真正意义的远离抗生素的危害!

回复 #44 香草 的帖子

分析的有理,要让全民抵制抗生素,除了既得利益集团不答应, 恐怕那些受抗生素荼毒的"人民"也不答应.

西药害人致死!!!

我有位同事的姑妈,因为有鼻癌,卫生所的医生随便开了青霉素维甲片,结果回去吃了两片,十几分钟就死了,家人悲痛欲绝,结果给了九万块了事了
   可恨的西药! 可恨的医生!真是杀人不眨眼的侩子手!

尽自己的绵薄之力影响身边的人!